
Печенье с крыжовником

Ингредиенты для «Печенье с крыжовником»:
- Творог — 100 г
- Мед (или сироп агавы/топинамбура) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Крыжовник — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1191.2 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 236.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Печенье с крыжовником»:

Перемешать вилкой, затем замесить тесто руками. Оно получается довольно крутое. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить еще ложку муки.

Разделить тесто на 10 кусочков, скатать шарики, выложить их на противень.
Можно приплюснуть их, а можно оставить как есть.

В серединку каждого шарики воткнуть по ягодке крыжовника (поглубже).
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, до румяного цвета (15-20 минут).
Готовое печенье охладить на решетке.
Оно получается довольно плотное, поэтому я убираю его на ночь в пакет, и на следующий день печенье становится мягким. Оно суховатое и не очень сладкое, т. к. в нём нет жиров, поэтому если вы любите сдобное печенье, этот вариант не для вас. Ну, а если вы соблюдаете диету, то пара таких печенюшек вас порадует.
Приятного чаепития!
Оно получается довольно плотное, поэтому я убираю его на ночь в пакет, и на следующий день печенье становится мягким. Оно суховатое и не очень сладкое, т. к. в нём нет жиров, поэтому если вы любите сдобное печенье, этот вариант не для вас. Ну, а если вы соблюдаете диету, то пара таких печенюшек вас порадует.
Приятного чаепития!