Печенье с крыжовником

Автор: | 12 февраля, 2023

 

Печенье с крыжовником

Рецепт: Печенье с крыжовником

В этом печенье нет ни сахара, ни масла, так что оно вполне подойдет даже тем, кто сидит на диете.

Категория: Десерты  Печенье  Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье с крыжовником»:

  • Творог — 100 г
  • Мед (или сироп агавы/топинамбура) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Крыжовник — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.2 ккал
белки
40.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
236.2 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Печенье с крыжовником»:

В глубокую миску выложить творог.

Я использовала обезжиренный творог «Искренне ваш».

Добавить к творогу мёд или сироп агавы/топинамбура.

Перемешать.

Добавить в смесь яйцо.

Всыпать имбирь и корицу или готовую смесь специй для пряников.
Перемешать.

Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешать вилкой, затем замесить тесто руками. Оно получается довольно крутое. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить еще ложку муки.

Разделить тесто на 10 кусочков, скатать шарики, выложить их на противень.
Можно приплюснуть их, а можно оставить как есть.

В серединку каждого шарики воткнуть по ягодке крыжовника (поглубже).
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, до румяного цвета (15-20 минут).

Готовое печенье охладить на решетке.
Оно получается довольно плотное, поэтому я убираю его на ночь в пакет, и на следующий день печенье становится мягким. Оно суховатое и не очень сладкое, т. к. в нём нет жиров, поэтому если вы любите сдобное печенье, этот вариант не для вас. Ну, а если вы соблюдаете диету, то пара таких печенюшек вас порадует.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.