Печенье с кокосовой начинкой

Автор: | 6 февраля, 2023

 

Печенье с кокосовой начинкой

Рецепт: Печенье с кокосовой начинкой

В турецком сериале «Любовь напрокат» поедание выпечки и сладостей героями фильма едва ли не фирменная черта сериала. Предлагаю рецепт одного из видов печенья, с неописуемым наслаждением, поедаемого звездой фирмы Кораем. Ароматное песочное печенье из двух видов теста с кокосовой серединкой получилось вкусное, в меру сладкое, в нем каждый слой идеально дополняет друг друга.

Категория: Десерты  Печенье  Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с кокосовой начинкой»:

Кокосовая начинка

  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 50 г

Тесто

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 125 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 3,5 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Украшение

  • Шоколад молочный / Шоколад — 40 г

Время приготовления: 

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4281.4 ккал
белки
69.4 г
жиры
231.8 г
углеводы
521.9 г
Порции
ккал
267.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
415.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Печенье с кокосовой начинкой»:

Смешиваем кокосовую стружку, белок и сахарную пудру. Формируем шарики и убираем в холодильник. Шарики получаются размером с неочищенный фундук в количестве 16 штук.

Из всех ингредиентов для теста, кроме какао, замешиваем песочное тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам. 2/3 части теста откладываем в сторону.

К 1/3 части теста добавляем ложку какао. Хорошо вымешиваем и формируем 16 шариков.

Отложенную ранее 2/3 теста тоже делим на 16 частей

Теперь собираем наше печенье. На ладони формируем лепешку из темного теста и заворачиваем в нее кокосовый шарик. Далее также на ладони делаем лепешку из белого теста и в него заворачиваем темный шарик. Можно одновременно заворачивать в два теста (как на фото).

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Остывшее печенье украшаем шоколадом. Для этого нагреваем его на водяной бане или в микроволновке до однородного жидкого состояния, перекладываем в пакет и через отрезанный уголок рисуем полоски. Можно полить шоколадной глазурью.

Печенье получается песочно-рассыпчатым, очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!



— Ты же не думаешь, что я буду это есть?
— Унести?
— Только попробуй…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress