Печенье на сметане с ореховой начинкой

Автор: | 14 февраля, 2022

 

Печенье на сметане с ореховой начинкой

Рецепт: Печенье на сметане с ореховой начинкой

Вкусное, нежное, ароматное и в меру сладкое печенье с ореховой начинкой.

Категория: Десерты  Печенье  Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье на сметане с ореховой начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 1- 2 ст. л. на подпаливание) — 160 г
  • Сметана — 60 г
  • Желток яичный (+1 на смазку печенья) — 1 шт.
  • Масло сливочное (холодное) — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Разрыхлитель теста (с шафраном без/гор.) — 1 ч. л.
  • Сыр творожный (можно творог) — 1 ст. л.
  • Джем — 1 ст. л.
  • Орехи (у меня миндаль и кешью, ТМ «Botanica») — 30 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.2 ккал
белки
25.9 г
жиры
75.7 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
154.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
6.2 г
жиры
18 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Печенье на сметане с ореховой начинкой»:

1. Приготовим тесто. Смешиваем муку c разрыхлителем и просеиваем.
2. Добавляем охлажденное сливочное масло.
3. И перетираем рукой до мелкой крошки.
4. Сметану смешиваем с желтком, сахаром, ванильным сахаром, солью и перемешиваем, вначале лопаткой, затем взбиваем миксером.
5. В жидкую смесь вмешиваем небольшими частями мучную.
6. И замешиваем тесто.
7. Подпаяем разделочную доску мукой и выкладываем тесто. Собираем тесто в ком. Получилось мягкое и не липнущее тесто.
8. Закрываем тесто прозрачным пакетом и убираем в холодильник, минут на 40.
9. Приготовим начинку. Очищенные и обжаренные орехи перемалываем в кофемолке или скалкой. Величина помола на Ваш вкус.
10. Смешиваем творожный сыр, измельченные орехи и джем, убираем в холодильник, минут на 30. Начинка должна быть густой, плотной. Вот в такую начинку, я добавляла еще творог.
11. Охлажденное тесто делим на 8 частей.
12. Затем каждую часть скатываем и округляем. Кругляки держим в холодильнике и по одному достаем.
13. Раскатываем кругляки в круглую лепешку, Ф=9-10 см.
14. Делаем до середины надрез и выкладываем начинку 1 ч. л., закрепляем край теста, где начинка, прижимая ручкой ножа.
15. Сворачиваем лепешку, округляем немного край. Из обрезков можно раскатать маленькие кружочки, смазать дно белком и приклеить донышко.

Получилось 8 заготовок. Из обрезков формируем еще одну заготовку.

16. Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и

выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Затем смазываем печенье взбитым яйцом и на 5 минут в духовку.

17. Готовое печенье охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Остывшее печенье, особенно на второй день, очень мягкое, нежное и рассыпчатое, но форму сохраняет за счет желтка.

Приятного чаепития!

Совет. Заготовки печенья, можно приготовить и выложить на блюдо, закрыть прозрачным пакетом и убрать в холодильник, а выпекать на следующий день.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress