Печенье «Мокка-трюфель»

 

Печенье «Мокка-трюфель»

Рецепт: Печенье Мокка-трюфель

Шоколадно-кофейное печенье с мягкой, напоминающей шоколадный трюфель серединой. Очень быстрое и не хлопотное в приготовлении, это неприглядное с виду печенье очарует любого шок голика.

Категория: Десерты  Печенье  Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Мокка-трюфель»»:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Кофе натуральный (растворимый, порошок) — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар коричневый (можно без проблем заменить обычным сахаром-песком) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Какао-порошок (натуральное, без примесей) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4116.9 ккал
белки
65.1 г
жиры
192.7 г
углеводы
538.1 г
100 г блюда
ккал
411.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Печенье «Мокка-трюфель»»:

  • 110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.
  • 90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст. л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада.
  • Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, у меня получается 30 штук. Выпекать в разогретой духовке (180 Ц) 10-13 минут. Время выпечки в этом рецепте важно, печенье должно остаться очень мягким, таким образом внутри оно будет похожим на трюфель. Оставить печенье остыть, чтобы шоколадные кусочки снова затвердели.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress