Печенье «Меломакарона»

Автор: | 19 сентября, 2021

 

Печенье «Меломакарона»

Рецепт: Печенье Меломакарона

Такое печенье обычно пекут на Рождество, запах корицы и меда долго наполняет дом. Очень нежное, тает во рту, легкое в приготовлении.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Печенье «Меломакарона»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 гр
  • Масло сливочное — 260 гр
  • Сахар (300 гр сироп + 75 гр тесто) — 375 гр
  • Сода — 1 чл.
  • Порошок пекарский — 1 чл.
  • Корица (1 ст.л. в тесто + 1 ст.л. в сироп) — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (молотые) — 150 гр
  • Сок апельсиновый (с одного апельсина) — 1 шт
  • Мед — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7230.6 ккал
белки
66 гр
жиры
314.3 гр
углеводы
1033.1 гр
100 гр блюда
ккал
321.4 ккал
белки
2.9 гр
жиры
14 гр
углеводы
45.9 гр

Рецепт «Печенье «Меломакарона»»:

На сайте есть похожий рецепт, но я решила показать свой вариант. Такое печенье пеку лет 18 и не разу не изменила этому рецепту.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара.

Выжать сок одного апельсина, добавить соду, пекарский порошок, коньяк.

Просеять муку, добавить 1 ст. л. корицы.

Соединить муку с маслом, апельсиновым соком.
Должно получиться тесто мягкой консистенции, которое можно легко собрать в шар.
Набираем половинку столовой ложки теста, делаем лепешку.
В серединку укладываем чайную ложку молотых орехов.
Соединяем края, формируя продолговатую форму.

Полученное печенье укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 гр 30 минут.

В это время готовим сироп: в воде растворить мед и сахар (я всегда добавляю кожуру от апельсина). С момента закипания убавить огонь, варить 20 минут.

Готовое печенье опускаем в горячий сироп на 1 минуту.
Укладываем печенье на решетку и сразу присыпаем молотым орехом.

Приятного вам чаепития!

С наступающим Рождеством ВАС!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iconic One Theme | Powered by Wordpress