Печенье из манки

 

Печенье из манки

Рецепт: Печенье из манки

 Необычный и бюджетный рецепт из манки. Простой рецепт, все смешали и готово! Дети скушают с удовольствием.

Категория: Десерты  Печенье  Другое

Ингредиенты для «Печенье из манки»:

  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная (+пару столовых ложек для панировки печенек.) — 300 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Соль

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.3 ккал
белки
44.3 г
жиры
69 г
углеводы
336.9 г
Порции
ккал
179.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Печенье из манки»:

Взбиваем в миску небольшое яйцо. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Далее перемешиваем все. Вливаем растительное масло, затем молоко и мешаем. Теперь добавляем манку и разрыхлитель, хорошенько мешаем и оставляем на час, чтобы манка набухла (прикройте полотенцем).
Через час тесто должно быть тугим. Если оно жидковато добавьте грамм 20 манки. Теперь можно лепить печеньки. Лепим печенье влажными руками и затем обваливаем их в панировке из манки. Печеньки складываем на противень на расстоянии друг от друга. Запекаем в духовке на 180-190 градусах примерно 30 минут. Печеньки должны быть румяные.
Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress