
Печенье из манки

Необычный и бюджетный рецепт из манки. Простой рецепт, все смешали и готово! Дети скушают с удовольствием.
Ингредиенты для «Печенье из манки»:
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Крупа манная (+пару столовых ложек для панировки печенек.) — 300 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Масло растительное — 60 г
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2149.3 ккал |
белки 44.3 г |
жиры 69 г |
углеводы 336.9 г |
Порции | |||
ккал 179.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 52.6 г |
Рецепт «Печенье из манки»:
Взбиваем в миску небольшое яйцо. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Далее перемешиваем все. Вливаем растительное масло, затем молоко и мешаем. Теперь добавляем манку и разрыхлитель, хорошенько мешаем и оставляем на час, чтобы манка набухла (прикройте полотенцем).
Через час тесто должно быть тугим. Если оно жидковато добавьте грамм 20 манки. Теперь можно лепить печеньки. Лепим печенье влажными руками и затем обваливаем их в панировке из манки. Печеньки складываем на противень на расстоянии друг от друга. Запекаем в духовке на 180-190 градусах примерно 30 минут. Печеньки должны быть румяные.
Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Через час тесто должно быть тугим. Если оно жидковато добавьте грамм 20 манки. Теперь можно лепить печеньки. Лепим печенье влажными руками и затем обваливаем их в панировке из манки. Печеньки складываем на противень на расстоянии друг от друга. Запекаем в духовке на 180-190 градусах примерно 30 минут. Печеньки должны быть румяные.
Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!