Печенье Филбертины

 

Печенье Филбертины

Рецепт: Печенье Филбертины

Сегодня хочу предложить вам вкусное и очень простое печенье, которое обычно делают на Рождество. Получается оно рассыпчатое, с ароматом и вкусом лесных орехов.

Категория: Десерты  Печенье  Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье Филбертины»:

  • Фундук (лесные орехи) — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука («Бело-нежная») — 190 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962.2 ккал
белки
48.3 г
жиры
193.3 г
углеводы
259.3 г
Порции
ккал
592.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
38.7 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
485.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
31.7 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Печенье Филбертины»:

Печенье Филбертины фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья. Масло выньте заранее, чтобы оно стало мягким. Орехи измельчите и отложите 1/4 стакана.

Печенье Филбертины ингредиенты

Масло положите в миску, добавьте сахар и взбейте до пышности.

Печенье Филбертины Фундук

Разбейте в миску яйцо и взбейте все до пышности.

Печенье Филбертины Мука пшеничная

В другую миску просейте муку «Бело-нежная», добавьте соль, разрыхлитель, молотые лесные орехи, большую часть, и кардамон. Все хорошенько перемешайте.

Печенье Филбертины Масло сливочное

Все соедините и замесите мягкое тесто. Положите его в пленку и уберите в холодильник на один час.

Печенье Филбертины Разрыхлитель теста

Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех.

Печенье Филбертины Кардамон

Обваляйте их в орехах (отложенных 1/4 стакана) и уложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Не держите долго, оно станет после остывания жестким, хотя и вкусным. Остудите его и подавайте.

Печенье Филбертины Сахар

Приятного аппетита.

С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!! ]

 

 

 

Такое печенье может храниться в закрытой банке в течение одного месяца, хотя я сомневаюсь, что оно столько пролежит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress