Печенье «Абрикосовые подушечки»

Автор: | 16 февраля, 2023

 

Печенье «Абрикосовые подушечки»

Рецепт: Печенье Абрикосовые подушечки

На мой взгляд в этом рецепте интересное тесто, которое можно использовать так же для несладкой выпечки. А главное, что делается оно на счёт раз, два три и состоит из минимального количества ингредиентов. Как утверждает автор, рецепт был привезён из Голландии.

Категория: Десерты  Печенье  Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье «Абрикосовые подушечки»»:

  • Масло сливочное — 225 г
  • Сыр сливочный (Типа «Филадельфия») — 225 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1.75 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Джем абрикосовый
  • Белок яичный — 1 шт
  • Цедра лимона — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3480.1 ккал
белки
42 г
жиры
271.4 г
углеводы
221 г
100 г блюда
ккал
452 ккал
белки
5.5 г
жиры
35.2 г
углеводы
28.7 г
Рецепт «Печенье «Абрикосовые подушечки»»:
  • Сыр и масло (комнатной температуры) взбить миксером до однородной кремовой массы.

  • Муку просеять с солью, с лимона снять цедру.

  • Муку вмешать деревянной ложкой в сырно-масляную смесь. Добавить цедру лимона и ещё раз всё хорошо перемешать.

  • Дальше рукой собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Разделить тесто на 2-3 части, поверхность на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой. Каждую часть раскатать толщиной 5 мм и разрезать на квадратики со сторонами 8 см. Белок слегка взбить вилкой. В середину квадратика положить 1/2 ч. л. джема, края смазать белком.

  • Четыре уголка завернуть к центру и соединить края хорошо прижимая (защипывая) пальцами.

  • Противень застелить пергаментом, выложить на него подушечки и смазать их белком. Выпекать в предварительно разогретой до 180* С (350*F) духовке 30 минут. Остудить на решётке.

  • Tестo получается что то между песочным и слоёным, нежное, рассыпчатое и многослойное.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress