
Печенье «Абрикосовые подушечки»

На мой взгляд в этом рецепте интересное тесто, которое можно использовать так же для несладкой выпечки. А главное, что делается оно на счёт раз, два три и состоит из минимального количества ингредиентов. Как утверждает автор, рецепт был привезён из Голландии.
Ингредиенты для «Печенье «Абрикосовые подушечки»»:
- Масло сливочное — 225 г
- Сыр сливочный (Типа «Филадельфия») — 225 г
- Мука пшеничная / Мука — 1.75 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Джем абрикосовый
- Белок яичный — 1 шт
- Цедра лимона — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3480.1 ккал |
белки 42 г |
жиры 271.4 г |
углеводы 221 г |
100 г блюда | |||
ккал 452 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 28.7 г |
Сыр и масло (комнатной температуры) взбить миксером до однородной кремовой массы.
Муку просеять с солью, с лимона снять цедру.
Муку вмешать деревянной ложкой в сырно-масляную смесь. Добавить цедру лимона и ещё раз всё хорошо перемешать.
Дальше рукой собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 2-3 части, поверхность на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой. Каждую часть раскатать толщиной 5 мм и разрезать на квадратики со сторонами 8 см. Белок слегка взбить вилкой. В середину квадратика положить 1/2 ч. л. джема, края смазать белком.
Четыре уголка завернуть к центру и соединить края хорошо прижимая (защипывая) пальцами.
Противень застелить пергаментом, выложить на него подушечки и смазать их белком. Выпекать в предварительно разогретой до 180* С (350*F) духовке 30 минут. Остудить на решётке.
Tестo получается что то между песочным и слоёным, нежное, рассыпчатое и многослойное.


