
Пастрома нежнейшая

Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!
Ингредиенты для «Пастрома нежнейшая»:
- Мясо (Карбонат, свинина от 1.200 до 1500 гр.) — 1200 г
- Вода (для засолки) — 1 л
- Соль (для засолки) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (кусочками) — 1 ст. л.
- Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Розмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч. л.
- Горчица (французская в зернах) — 1 ст. л.
- Мед (или сахар) — 1 ст. л.
- Уксус (уксус бальзамический или яблочный или вино белое) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Тимьян(по желанию) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3066.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 52.8 г |
углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 204.4 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Пастрома нежнейшая»:

Замочить мясо (карбонат корейка или шейная часть) на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.
Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором, либо соевым соусом.

Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 230 гр. На 20 минут, не более. Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.
Приятного аппетита!


