Пастрома нежнейшая

 

Пастрома нежнейшая

Рецепт: Пастрома нежнейшая

Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пастрома нежнейшая»:

  • Мясо (Карбонат, свинина от 1.200 до 1500 гр.) — 1200 г
  • Вода (для засолки) — 1 л
  • Соль (для засолки) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (кусочками) — 1 ст. л.
  • Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Розмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч. л.
  • Горчица (французская в зернах) — 1 ст. л.
  • Мед (или сахар) — 1 ст. л.
  • Уксус (уксус бальзамический или яблочный или вино белое) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Тимьян(по желанию) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3066.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
52.8 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
204.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Пастрома нежнейшая»:

Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины — тоже получается отличный результат.

Замочить мясо (карбонат корейка или шейная часть) на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.
Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором, либо соевым соусом.

Смешиваем сухие приправы (можно немного потолочь в ступке)

Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.
Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.
Сверху выкладываем веточку розмарина
Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 230 гр. На 20 минут, не более. Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.
Приятного аппетита!   


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress