Пастрома из индейки с сушеной клюквой

Автор: | 3 февраля, 2021

 

Пастрома из индейки с сушеной клюквой

Рецепт: Пастрома из индейки с сушеной клюквой

Пастрома из индейки по этому рецепту получается мягкая, нежная, сочная и ароматная. Её можно подать в качестве нарезки на праздничный стол, для завтрака на бутерброды или как дополнение к салату и очень удобно взять на пикник.

Категория: Закуски  Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пастрома из индейки с сушеной клюквой»:

Пастрома

  • Индейка — 500 г
  • Клюква (сушёная) — 15 г

Для рассола

  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец черный (горошком) — 5 шт.

Для маринада

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.4 ккал
белки
112 г
жиры
91.5 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Пастрома из индейки с сушеной клюквой»:

Для рассола в ёмкость налить воды комнатной температуры, добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
Для приготовления пастромы я буду использовать стейки индейки ТМ Индилайт.
Рассол хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Поместить в него стейки индейки, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Если будете использовать цельную грудку индейки, то оставить в рассоле на 4-5 часов.
Далее вынуть стейки из рассола, немного отбить молотком, чтобы легче было сворачивать в рулет.
Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, мёд, лимонный сок, паприку, специи и горчицу.
Мариновать в нем стейки индейки 1-2 часа.
Далее стейки разложить внахлёст, сверху распределить сушёную клюкву (по желанию).
Свернуть в рулет и плотно обвязать пищевой нитью. Оставшийся маринад не выливаем.

Переложить рулет в форму для запекания, у меня силиконовая. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 1 час. В процессе приготовления 1-2 раза полить пастрому оставшимся маринадом. Затем выключить духовку и оставить пастрому там до полного остывания. Затем аккуратно снять нити с пастромы.

И можно подавать 

Мясо получается сочным и ароматным 

Приятную нотку вносит сушёная клюква 

Отличная закуска для пикника 


❤️Приятного аппетита!!!❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress