
Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем

История пасты древняя, чем пиццы или томатного соуса, являющимися неотъемлемой частью итальянской традиционной кухни. Я приготовлю сегодня спагетти с морепродуктами, томатами, фенхелем в сливках с лимонной цедрой. Рецепт позаимствовала с итальянского сайта, немного изменив. Разницу укажу в пошаговых фото. Spaghetti – спагетти или маленькие веревки. Самый распространенный вид пасты. Если потолще, то называется спагетони, если же потоньше – то спагетти ни. Особенно хороши на вкус с томатными соусами. Но вариантов приготовления и подачи бесчисленное множество.
Ингредиенты для «Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем»:
- Паста (Spaghetti) — 150 г
- Масло оливковое (2 ст. л) — 40 мл
- Коктейль морской (у меня в рассоле, вес указан без жидкости) — 150 г
- Помидор — 120 г
- Лук-порей — 70 г
- Фенхель (семена) — 0.5 ч. л.
- Сливки (10 %, любой жирности) — 40 мл
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 701.7 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 57.2 г |
углеводы 20.2 г |
Порции | |||
ккал 350.9 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем»:


Выложить в сковороду с содержимым спагетти (пасту). Тщательно перемешать и подержать на огне ещё пару минут. Готовы.
В оригинальном рецепте:
Измельчите смесь, приготовленную на сковороде, в блендере до состояния пюре и выложите назад на сковороду, добавьте пасту, перемешайте. Подержите на сковороде ещё пару минут.


