Паштет «Сельдь под шубой»

Автор: | 17 февраля, 2023

 

Паштет «Сельдь под шубой»

Рецепт: Паштет Сельдь под шубой

С наступившим 2023 годом! Не мне вас учить делать «Селедку под шубой». У каждого есть свой устоявшийся рецепт. А вот с подачей можно поэкспериментировать.

Категория: Закуски  Паштеты

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Паштет «Сельдь под шубой»»:

  • Сельдь (баночка малосольной сельди «Матье») — 200 г
  • Картофель (отварная картофелина ср. размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
  • Морковь (отварная ср. размера) — 1 шт
  • Свекла (отварная небольшого размера) — 1 шт
  • Майонез (любой привычный вам майонез) — 2 ст. л.
  • Хлеб (черный «кирпич», «Бородинский», ржаной с семечками, какой милее) — 1 ломт.
  • Чеснок (для тостов) — 1 зуб.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.5 ккал
белки
55.9 г
жиры
57.9 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
10 г
Рецепт «Паштет «Сельдь под шубой»»:
  • Нарезаем все ингредиенты для «Селедки под шубой» в миску, только значительно уменьшив пропорции, заправляем майонезом и пробиваем погружным блендером.

  • «Черный» хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковороде, натираем чесноком.
    И теперь на этот тостик намазываем этот ярко-розовый паштетик, украшаем зеленым лучком и под стопочку «со слезой»… Приятного и с Новым Годом!

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.