
Паштет «Сельдь под шубой»

Ингредиенты для «Паштет «Сельдь под шубой»»:
- Сельдь (баночка малосольной сельди «Матье») — 200 г
- Картофель (отварная картофелина ср. размера) — 1 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
- Морковь (отварная ср. размера) — 1 шт
- Свекла (отварная небольшого размера) — 1 шт
- Майонез (любой привычный вам майонез) — 2 ст. л.
- Хлеб (черный «кирпич», «Бородинский», ржаной с семечками, какой милее) — 1 ломт.
- Чеснок (для тостов) — 1 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1006.5 ккал |
белки 55.9 г |
жиры 57.9 г |
углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Паштет «Сельдь под шубой»»:
Нарезаем все ингредиенты для «Селедки под шубой» в миску, только значительно уменьшив пропорции, заправляем майонезом и пробиваем погружным блендером.
«Черный» хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковороде, натираем чесноком.
И теперь на этот тостик намазываем этот ярко-розовый паштетик, украшаем зеленым лучком и под стопочку «со слезой»… Приятного и с Новым Годом!
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску