
Паштет из свеклы: полезная закуска за копейки

Паштет из запеченной свеклы не только вкусное, но и полезное блюдо. Отлично подойдет для рациона любого человека. Рецепт придется по вкусу тем, кто держит пост, придерживается вегетарианского питания или просто любителя этого изумительного овоща. Паштет получается очень нежный и вкусный.
Необходимые продукты
- 200 грамм свеклы
- 50 грамм моркови
- 4 зубчика чеснока
- половину острого перца «Чили»
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки тыквенных семечек
- соль, перец, паприка по вкусу
Начинаем приготовление
1. Берем кусочек фольги и кладем в него свеклу, морковь, перец «Чили» и чеснок. Поливаем все оливковым маслом и сворачиваем фольгу.
2. Отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 40 минут.
3. Через отведенное время овощи достаем, остужаем и очищаем.
4. Тыквенные семечки запариваем кипятком на 10 минут, лишнюю воду сливаем.
5. Все подготовленные продукты кладем в чашу блендера, добавляем соль, перец, паприку и все взбиваем блендером.
6. Готовый паштет перекладываем в миску и подаем к столу.
Попробуйте также из паштет куриного филе с орешками Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита.