Паштет из свеклы

Автор: | 19 декабря, 2020

 

Паштет из свеклы: полезная закуска за копейки

Паштет из свеклы: полезная закуска за копейки

             Паштет из запеченной свеклы не только вкусное, но и полезное блюдо. Отлично подойдет для рациона любого человека. Рецепт придется по вкусу тем, кто держит пост, придерживается вегетарианского питания или просто любителя этого изумительного овоща. Паштет получается очень нежный и вкусный.

Необходимые продукты

  • 200 грамм свеклы
  • 50 грамм моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • половину острого перца «Чили»
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек
  • соль, перец, паприка по вкусу

Начинаем приготовление

      1. Берем кусочек фольги и кладем в него свеклу, морковь, перец «Чили» и чеснок. Поливаем все оливковым маслом и сворачиваем фольгу.

      2. Отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 40 минут.

      3. Через отведенное время овощи достаем, остужаем и очищаем.

      4. Тыквенные семечки запариваем кипятком на 10 минут, лишнюю воду сливаем.

      5. Все подготовленные продукты кладем в чашу блендера, добавляем соль, перец, паприку и все взбиваем блендером.

      6. Готовый паштет перекладываем в миску и подаем к столу.

Попробуйте также из паштет куриного филе с орешками Рецепт смотрите на сайте.

               Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.