Паштет из баклажанов с вялеными томатами

Автор: | 9 февраля, 2021

 

Паштет из баклажанов с вялеными томатами

Рецепт: Паштет из баклажанов с вялеными томатами

Для тех, кто любит пикантные паштеты-намазки из овощей. Можно намазать на тосты, подать с питой, лавашом, использовать как дополнение к мясу или как соус-дип для макания сырых овощей. Пока есть сезонные баклажаны, стоит попробовать!

Категория: Закуски  Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:

  • Баклажан (средних размеров) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты вяленые (вместе с маслом) — 2 ст. л.
  • Кунжут (светлый не обжаренный) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (свежий стручок) — 1 шт.
  • Смесь специй (лимонный перец и итальянские травы) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667.9 ккал
белки
25.6 г
жиры
27.1 г
углеводы
378.9 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:

Баклажаны запеките в духовке при 200°С около 20-30 минут. Горячие баклажаны поместите в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем разрежьте вдоль и выскребите ложкой мякоть

В чашу блендера сложите мякоть баклажанов, вяленые томаты прям с маслом в котором они находятся. Добавьте чеснок, кунжут, лимонный сок и специи.
Если хотите поострее, то добавьте свежий острый перец или сушеный.

Измельчите всё в однородную массу. Соль я не добавляла, т. к. вяленые томаты соленые. Но смотрите по своему вкусу, можно слегка подсолить.
Сложите паштет в банку или контейнер, можно хранить в холодильнике до 1 недели спокойно.

При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress