Пасха красная со вкусом крем-брюле

Автор: | 17 октября, 2022

 

Пасха красная со вкусом крем-брюле

Рецепт: Пасха красная со вкусом крем-брюле

Очень люблю творожные пасхи, а этот рецепт заинтересовал тем, что готовится из творога, который получается из ряженки, кефира и сметаны. Красная — от древнерусского «красивая», она действительно красивая с нежно кремовым цветом, интересным вкусом, напоминающим мороженое крем-брюле.

Категория: Десерты  Другие десерты  Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха красная со вкусом крем-брюле»:

  • Ряженка (3,5%) — 1.5 л
  • Кефир (3,5%) — 1.5 л
  • Сметана (25-30%) — 3 стак.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванилин (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3698.8 ккал
белки
132.4 г
жиры
197.4 г
углеводы
369.2 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Пасха красная со вкусом крем-брюле»:

Смешаем ряженку с кефиром в глубокой кастрюле. Я делала половину порции, а так нужно брать 4х литровую кастрюлю.

Добавим сметану.

Затем желток и хорошо перемешаем венчиком.

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка.

Снимем с огня, слегка остудим, выложим массу в марлю, сложенную в 4 слоя и подвесим над посудой.

Когда масса стечет, у меня это заняло где-то 4 часа, добавим сахарную пудру (можно и сахар, но я не люблю хруста на зубах) и ванилин по вкусу, хорошо перемешаем. Можно добавить запаренный изюм, курагу, клюкву. Я в следующий раз так и сделаю.

Специальную форму застелить в 1 слой марлей, залить в нее массу, сверху поставить гнет и поставить в холодильник на несколько часов.

Достанем из формы и украсим по желанию.
С наступающим Вас светлым праздником! Добра и мира!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress