Паровые оладьи на сковороде

Автор: | 23 февраля, 2022

 

Паровые оладьи на сковороде

Рецепт: Паровые оладьи на сковороде

Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару и в сковороде.

Категория: Выпечка  Блины, оладьи, сырники  Оладьи

Ингредиенты для «Паровые оладьи на сковороде»:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олеина) — 3 ст. л.
  • Вода (для пара)
  • Соль — 1 щепотка

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.1 ккал
белки
39.1 г
жиры
70.9 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
528.4 ккал
белки
13 г
жиры
23.6 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Паровые оладьи на сковороде»:

1. Отделяем белки от желтков.
2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
3. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
4. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с молоком и подсолнечным маслом (1 ст. л.), взбиваем венчиком.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.
6. Замешиваем густое тесто.
7. Добавляем в тесто сразу 1/2 часть взбитого белка.
8. И замешиваем однородное тесто.
9. По 1 ст. ложке добавляем оставшуюся 1/2 часть белковой массы и аккуратно вмешиваем в тесто. Получается воздушное тесто.
10. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем тесто. Добавляем несколько чайных ложек воды (4 ч. л.) в сковороду, там, где нет оладий. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне, 1 минуту. Немного «прихватит» верх оладий, кладем сверху еще по 1 ст. л. теста и добавляем 4 ч. л. воды.
11. Жарим оладьи до румяной корочки под крышкой, минуты 3. Затем переворачиваем и жарим до готовности.
12. Вот таким способом, я готовила впервые. Оладьи не были пропитаны маслом. Получились мягкие, воздушные и сладкие оладьи. Подаем с джемом, вареньем, сметаной или топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress