Паприкаш из кабачков с помидорами

Автор: | 8 февраля, 2021

 

Паприкаш из кабачков с помидорами

Рецепт: Паприкаш из кабачков с помидорами

Предлагаю вам аппетитное, ароматное, овощное блюдо по мотивам венгерского блюда паприкаш. В сезон последних овощей с грядки такое блюдо будет востребовано. Блюдо универсально, как горячее второе блюдо или гарнир, или, как закуска.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Паприкаш из кабачков с помидорами»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.2 ккал
белки
22.2 г
жиры
73.7 г
углеводы
87.1 г
Порции
ккал
280.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Паприкаш из кабачков с помидорами»:

Лук чистим, режем кубиками.
На сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, добавляем паприку.
Перец моем, чистим, режем кубиками, кладём к луку, тушим на среднем огне 5 минут.
Кабачок чистим, режем крупными кубиками, кладём к овощам на сковороду.
Добавляем соль, перец, тушим 5 минут.
Кубиками режем помидор, кладём к овощам, тушим 3 минуты на среднем огне.
Для заправки смешиваем сметану, муку, воду.
Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Добавляем рубленую зелень (петрушка) и чеснок, перемешиваем.
Отключаем огонь.

При подаче по желанию добавляем нарезанный колечками жгучий красный перец.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress