
Паприка с эффектом копчения в сушилке

Ни для кого не является новостью заготовка овощей и фруктов способом сушки — это наверно самый давний способ. Собственно перец.. Привычка использовать подкопчённую паприку, наверно, уже прижилась настолько, что это не стоит объяснять, но мне на этот раз не хотелось возиться с решетками и мангалом, хотелось упростить…
Ингредиенты для «Паприка с эффектом копчения в сушилке»:
- Перец болгарский (Столько, сколько можно разместить в сушилке) — 3 кг
- Зелень (Вишня — обязательно; розмарин, можжевельник — по желанию) — 1 пучок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 161.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Паприка с эффектом копчения в сушилке»:

Так вот, на низ сушилки, под решетки раскладываем веточки вишни, розмарина (розмарин мало отдаёт аромат, можжевельник лучше), дуба (от дуба ни какого эффекта не учуяла, клала один раз в начале сушки, больше не стала, потому вверху его не указала, но на фото он есть), а сверху как обычно ставим нарезанный соломкой перчик
Температуру ставлю 60 градусов.
Если нужна молотая, то используем кофемолку, я оставляю в таком виде, в дальнейшем идёт на выпечку хлеба и на приготовление горячих блюд.