Паприка с эффектом копчения в сушилке

Автор: | 16 декабря, 2021

 

Паприка с эффектом копчения в сушилке

Рецепт: Паприка с эффектом копчения в сушилке

Ни для кого не является новостью заготовка овощей и фруктов способом сушки — это наверно самый давний способ. Собственно перец.. Привычка использовать подкопчённую паприку, наверно, уже прижилась настолько, что это не стоит объяснять, но мне на этот раз не хотелось возиться с решетками и мангалом, хотелось упростить…

Категория: Заготовки  Травы и специи

Ингредиенты для «Паприка с эффектом копчения в сушилке»:

  • Перец болгарский (Столько, сколько можно разместить в сушилке) — 3 кг
  • Зелень (Вишня — обязательно; розмарин, можжевельник — по желанию) — 1 пучок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828 ккал
белки
40.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
161.6 г
100 г блюда
ккал
27.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Паприка с эффектом копчения в сушилке»:

В данном случае сушилка нужна с нижним нагревом, этот тип сушилок дешевле, они более распространены в быту.

Так вот, на низ сушилки, под решетки раскладываем веточки вишни, розмарина (розмарин мало отдаёт аромат, можжевельник лучше), дуба (от дуба ни какого эффекта не учуяла, клала один раз в начале сушки, больше не стала, потому вверху его не указала, но на фото он есть), а сверху как обычно ставим нарезанный соломкой перчик

В процессе сушки, веточки меняем на свежие несколько раз, так ароматизация перца будет активнее и насыщеннее.

Температуру ставлю 60 градусов.

Наша паприка готова, когда появится момент хруста.

Если нужна молотая, то используем кофемолку, я оставляю в таком виде, в дальнейшем идёт на выпечку хлеба и на приготовление горячих блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress