
Овсяно-медовое печенье

Ингредиенты для «Овсяно-медовое печенье»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Стружка кокосовая — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Цедра апельсина — по вкусу
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 75 г
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2883.2 ккал |
белки 32 г |
жиры 142 г |
углеводы 384.1 г |
Порции | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 59.1 г |
Рецепт «Овсяно-медовое печенье»:
В миску отправляем овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру одного апельсина.
В сотейник к сливочному маслу добавляем мёд. Ставим на огонь. Как только масло растворится, добавляем соду с кипятком (2 ст. л) Смесь начнёт пениться.
Медово сливочную смесь переливаем к сухим ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
Формируем печеньки. Кладём на противень. Отправляем в духовку при 170-180 гр на 9-15 минут. Время выпечки зависит от размера печенек.
Сразу из духовки печеньки очень нежные, мягкие. Даём остыть. После остывания печеньки станут хрустящими снаружи, мягкими внутри.
Назначение: Для детей На обед На полдник На ужин