Овсяно-медовое печенье

Автор: | 11 февраля, 2023

 

Овсяно-медовое печенье

Рецепт: Овсяно-медовое печенье

Готовится очень быстро. Получаются хрустящие, очень вкусные.

Категория: Десерты  Печенье  Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяно-медовое печенье»:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Стружка кокосовая — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 75 г
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2883.2 ккал
белки
32 г
жиры
142 г
углеводы
384.1 г
Порции
ккал
144.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
443.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Овсяно-медовое печенье»:

  • В миску отправляем овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру одного апельсина.

  • В сотейник к сливочному маслу добавляем мёд. Ставим на огонь. Как только масло растворится, добавляем соду с кипятком (2 ст. л) Смесь начнёт пениться.

  • Медово сливочную смесь переливаем к сухим ингредиентам. Хорошо перемешиваем.

  • Формируем печеньки. Кладём на противень. Отправляем в духовку при 170-180 гр на 9-15 минут. Время выпечки зависит от размера печенек.

  • Сразу из духовки печеньки очень нежные, мягкие. Даём остыть. После остывания печеньки станут хрустящими снаружи, мягкими внутри.

Назначение: Для детей На обед На полдник На ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.