Овощное рагу с куриным филе

Автор: | 13 августа, 2021

 

Овощное рагу с куриным филе

Рецепт: Овощное рагу с куриным филе

Диетическое овощное рагу с куриным филе и пряным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Овощное рагу с куриным филе»:

  • Филе куриное — 210 гр
  • Масло оливковое (0,5 ст л, можно взять подсолнечное) — 5 гр
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (копчёная) — 1 ч.  л.
  • Лук репчатый — 50 гр
  • Морковь — 50 гр
  • Кабачок — 135 гр
  • Баклажан — 135 гр
  • Перец болгарский — 50 гр
  • Помидор — 100 гр
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (пол-стакана горячей воды) — 125 мл
  • Перец кайен (для подачи, по вкусу, любой вами любимый перец по желанию)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504.1 ккал
белки
54.2 гр
жиры
13.4 гр
углеводы
103.2 гр
100 гр блюда
ккал
55.4 ккал
белки
6 гр
жиры
1.5 гр
углеводы
11.3 гр 

 

 

 

Рецепт «Овощное рагу с куриным филе»:

Готовим все продукты для рагу. Баклажан нужно порезать и замочить в подсоленной воде, чтобы вышла горечь. Берём глубокий сотейник. Наливаем масло совсем немного, греем его и выкладываем специи: паприку копчёную и прованские травы, добавляем разрезанный зубчик чеснока. Обжариваем с минуту, чтобы все специи отдали аромат маслу. Филе куриное нарезаем кусочками, не мельчите. Отправляем в сотейник. Так как блюдо диетическое, то сильно не обжариваем кусочки. Хватит с минуту обжарки. Теперь добавляем порезанные произвольно овощи (не мельчите) по порядку каждый с интервалом 1 минута, перемешивая каждый раз:
лук репчатый;
морковь;
кабачок;

Баклажан отжатый от жидкости;
перец болгарский;
помидор
Перемешиваем и солим. Томим с минуту, овощи дадут сок и наливаем воду. Пробуем на соль и если вам показалось мало её, то до саливаем. Тушим овощи с филе минут 15 на минимальном огне с накрытой крышкой. Готово рагу. Кусочки куриного филе остаются сочными.

Подаём в глубокой тарелке, накладывая рагу вместе с выделившимся соком. По диете мне нужно 280 г готового блюда. Я ставлю пустую тарелку на весы и накладываю. Я поперчила готовое блюда перцем кайен.

Вкусное и ароматное рагу с минимумом работы и быстрое в приготовлении.
На ужин мне предложено:
Филе куриное отварное-130 гр
Овощное рагу с баклажаном, морковью, болгарским перцем-150 гр
Я приготовила всё вместе и взяла готового блюда — 280 гр
PS: ДИЕТУ здесь свою не обсуждаю, обсуждаю лишь приготовленный мною рецепт РАГУ. Для своей диеты всё взвешиваю, считаю калории, готовлю блюда по своим рецептам, следуя предложенному мне приблизительному меню.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress