Овощная закуска «Палочка-выручалочка»

Автор: | 24 февраля, 2021

 

Овощная закуска «Палочка-выручалочка»

Рецепт: Овощная закуска Палочка-выручалочка

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной В744НТ, за что ей огромное спасибо! Это действительно рецепт-выручалочка, судите сами. Можно подавать как простую закуску — это раз. Как гарнир к мясу — это два. Как овощной салат — это три. Как заготовку на зиму — это четыре. Главное, что всё получается ооочень вкусно!

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощная закуска «Палочка-выручалочка»»:

  • Помидор — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль ( сахар, перец черный, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161.7 ккал
белки
19 г
жиры
81.8 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Овощная закуска «Палочка-выручалочка»»:

Капусту шинкуем
Перец нарезаем соломкой
Помидоры нарезаем на 6 частей, лук полукольцами.
Все овощи смешиваем в чашке, заправляем маслом. Салат готов, но это ещё не всё, есть другие варианты.

Тушим овощи на медленном огне до готовности. В горячем виде — гарнир, в холодном — закуска.
А если разложить всё это в чистые стерилизованные банки, простерилизовать в горячей воде, вот и заготовка на зиму.

 

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress