Овощная закуска из баклажан и оливок

Автор: | 5 февраля, 2021

 

Овощная закуска из баклажан и оливок

Рецепт: Овощная закуска из баклажан и оливок

Овощная закуска из баклажан, помидоров и зеленых оливок! Хороша и для перекуса с хлебцами или подсушенными ломтиками хлеба, и как овощное дополнение к основным блюдам!

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощная закуска из баклажан и оливок»:

  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
  • Перец болгарский (80 г) — 1 шт.
  • Баклажан (400 г) — 3 шт.
  • Помидор (250 г) — 3 шт.
  • Оливки зеленые — 80 г
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Петрушка — 4 веточки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
572.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
24 г
углеводы
528.3 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Овощная закуска из баклажан и оливок»:

Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Сложить в глубокую емкость, залить подсоленной, холодной водой и оставить минут на 30. Затем воду слить, баклажаны промыть и дать стечь лишней жидкости.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и на небольшом огне обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжаривать всё вместе до мягкости перца.
Затем добавить баклажаны, перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут, периодически перемешивая.
Небольшими кусочками нарезать помидоры, оливки — колечками.
Добавить в сковороду к овощам помидоры — тушить все вместе 8-10 минут, не забывая перешивать.
Затем добавить оливки. Перемешать.
Приправить солью и смесью перцев по вкусу, добавить базилик. Перемешать и тушить все вместе 3-4 минуты.
Затем добавить измельченную зелень петрушки, перемешать и снять с огня.

 

 

 

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress