Овощи, запечённые в чесночном маринаде

 

Овощи, запечённые в чесночном маринаде

Рецепт: Овощи, запечённые в чесночном маринаде
Рецепт: Овощи, запечённые в чесночном маринаде

Очень простой в приготовлении рецепт вкусных, полезных, ароматных запечённых овощей. Можно есть, как гарнир или самостоятельное блюдо, вкусно, как горячим, так и холодным.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи, запечённые в чесночном маринаде»:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.2 ккал
белки
17.5 гр
жиры
32.9 гр
углеводы
236.1 гр
Порции
ккал
183.1 ккал
белки
4.4 гр
жиры
8.2 гр
углеводы
59 гр
100 гр блюда
ккал
56.8 ккал
белки
1.4 гр
жиры
2.6 гр
углеводы
18.3 гр

Рецепт «Овощи, запечённые в чесночном маринаде»:

Количество овощей, конечно, произвольное и на ваш вкус. Берём: баклажан, кабачок или цуккини, болгарский перец, лук, помидоры. Моем, чистим и режем крупными кусочками.

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, растительное масло, яблочный уксус, добавляем рубленный укроп и измельчённый чеснок. Я предпочитаю чеснок мелкими кусочками, а не выдавливать. Добавляем немного соли и смесь перцев.

Овощи заливаем маринадом. Перемешиваем. Кладём овощи на противень или в форму, в которой будете запекать, закрываем крышкой или затягиваем плёнкой и оставляем мариноваться на 1 час.

Далее ставим овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Приятного аппетита!!!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress