
Овощи в соусе «Агродольче»

Лето, как же не приготовить овощи, ведь они сейчас самые вкусные, тем более если со своего огорода. В остром кисло-сладком итальянском соусе, бомба. Рекомендую. А я всё больше и больше влюбляюсь в солнечную Италию, хочу туда…
Ингредиенты для «Овощи в соусе «Агродольче»»:
- Кабачок (650 г.) — 1 шт.
- Перец сладкий красный (170 г. в чищенном виде) — 1 шт.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (винный или яблочный , 6%) — 100 мл
- Изюм — 1 ст. л.
- Мята — 3 веточки
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 724.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 51.3 г |
углеводы 54.3 г |
Порции | |||
ккал 362.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Овощи в соусе «Агродольче»»:


Плодородные плантации Италии дают обилие и разнообразие овощей, редко что там не растёт.
Поэтому итальянская кухня богата овощными блюдами. Я уже обращала Ваше внимание — в Италии готовят часто крупными кусками, итальянцы не особо любят сильно печёные ( мягкие, кашеобразные ) овощи, предпочитают аль денте, с лёгким хрустом и сохранённым соком в каждом кусочке, так и в этом блюде — хрустящие полоски кабачка и перцы, в кисло-сладком соусе, бесподобно. Причём, горячими их можно подать как гарнир с пастой, а остывшие, настоявшиеся — это уже шикарная закуска, так называемая, антипаста…

Итальянская кухня ещё и очень красива, её жители-патриоты в своих блюдах это умело преподносят, во многих блюдах мы видим цвета государственного флага.