Овощи в соусе «Агродольче»

Автор: | 20 декабря, 2021

 

Овощи в соусе «Агродольче»

Рецепт: Овощи в соусе Агродольче

Лето, как же не приготовить овощи, ведь они сейчас самые вкусные, тем более если со своего огорода. В остром кисло-сладком итальянском соусе, бомба. Рекомендую. А я всё больше и больше влюбляюсь в солнечную Италию, хочу туда…

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Овощи в соусе «Агродольче»»:

  • Кабачок (650 г.) — 1 шт.
  • Перец сладкий красный (170 г. в чищенном виде) — 1 шт.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (винный или яблочный , 6%) — 100 мл
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Мята — 3 веточки
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
724.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
51.3 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Овощи в соусе «Агродольче»»:

Приготовить продукты, можно взять цуккини вместо кабачка.
Овощи вымыть, почистить, нарезать крупными кусками.
В широкой сковороде разогреть масло, обжарить лепестки чеснока и колечки острого перца, пару минут, огонь средний.
Добавить овощи, жарить, вначале 3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, добавить изюм.
Уксус смешать с сахаром, рубленой мятой, залить им овощи.
Томить на минимальном огне 7-10 минут, следите чтоб овощи не разварились, остались хрустящими.
Готовые посолить по вкусу.
Блюда из овощей очень полезны.
Плодородные плантации Италии дают обилие и разнообразие овощей, редко что там не растёт.
Поэтому итальянская кухня богата овощными блюдами. Я уже обращала Ваше внимание — в Италии готовят часто крупными кусками, итальянцы не особо любят сильно печёные ( мягкие, кашеобразные ) овощи, предпочитают аль денте, с лёгким хрустом и сохранённым соком в каждом кусочке, так и в этом блюде — хрустящие полоски кабачка и перцы, в кисло-сладком соусе, бесподобно. Причём, горячими их можно подать как гарнир с пастой, а остывшие, настоявшиеся — это уже шикарная закуска, так называемая, антипаста…

… buon appetito…


Итальянская кухня ещё и очень красива, её жители-патриоты в своих блюдах это умело преподносят, во многих блюдах мы видим цвета государственного флага.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress