Овощи с фаршем и рисом на сковороде

Автор: | 28 февраля, 2021

 

Овощи с фаршем и рисом на сковороде

Рецепт: Овощи с фаршем и рисом на сковороде

Даже и не знаю, как правильно назвать это блюдо. По технологии приготовления похоже на «Ленивые голубцы», только вместо капусты болгарский перец. Можно сказать, что это овощное рагу с фаршем и рисом. Но как не назови, это вкусно, красиво, полезно, ароматно, прекрасно подойдёт для семейного обеда-ужина.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Помидор (или томаты в соке, или томатный соус) — 200 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
43.6 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
338.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:

Рис промываем заливаем водой, чтобы покрывала рис, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности.
Одновременно на горячую сковороду наливаем масло, кладём фарш и обжариваем до румяности. У меня индюшиный фарш.

Овощи чистим, моем. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке или мелко режем, кладём к обжаренному фаршу. Перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут.

Перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками. Я для красоты взяла жёлтый и красный перец.

Кладём перец к фаршу на сковороду, перемешиваем, тушим 5 минут.

Помидоры пробиваем блендером или ошкуриваем и мелко режем.

Кладём измельчённые помидоры на сковороду, добавляем соль, сахар, перец.
Перемешиваем, тушим 2 минуты.

Кладём на сковороду рис. Перемешиваем.

Смешиваем сметану с водой или бульоном. Заливаем овощи с фаршем и рисом.

Перемешиваем, кладём лавровый лист. Тушим на среднем огне около 10 минут при периодическом помешивании.

Кладём рубленную зелень (у меня укроп) и чеснок. Перемешиваем.

Отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress