Открытый пирог «Брокколи в облаках»

 

Открытый пирог «Брокколи в облаках»

Рецепт: Открытый пирог Брокколи в облаках

Девочки, этот пирог я пеку второй раз, но он очень нравится и мне, и моей семье. Пирог получается необыкновенно вкусный и сочный. Эту сочность придают брокколи и творог. Рекомендую его приготовить-не пожалеете!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог «Брокколи в облаках»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар— 0,5 ч. л.

Начинка

  • Лук-порей (белая часть) — 400 г
  • Свинина (вырезка горячего копчения) — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Творог (9% жирности) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Брокколи (соцветия) — 200 г
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.1 ккал
белки
114.9 г
жиры
215.3 г
углеводы
270.3 г
Порции
ккал
572 ккал
белки
19.2 г
жиры
35.9 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Открытый пирог «Брокколи в облаках»»:

Из муки, масла, сметаны, соли и сахара готовим песочное тесто (я готовила в комбайне с насадкой ножи). Шар теста помещаем в полиэтиленовый мешочек и на 1 час отправляем в холодильник. Брокколи разделяем на соцветия и варим в подсоленной кипящей воде 3-4 мин. Выкладываем на бумажное полотенце.
Белую часть лука порея режем на колечки и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем порезанную кубиками вырезку, перчим и немного солим.
В миску выкладываем творог, яйца, сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем обжарку и мелко порезанный зеленый лук, солим по вкусу.
Тесто раскатываем в круг и при помощи скалки переносим в форму (у меня 28см), формируем бортики и накалываем вилкой.
Отправляем в духовку на 10 мин. при температуре 240 градусов.
На корж выкладываем брокколи.
Поверх брокколи выкладываем начинку и отправляем в духовку на 30-40мин. при температуре 180 градусов.
Вот и готов мой пирог! Угощаю от всей души  



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.