Отбивные в чесночно-укропном маринаде

 

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Рецепт: Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Один из главных пунктов при жарке отбивных — маринад, в котором будет выдержано мясо. Предлагаю ещё один вариант пикантного маринада, чесночно-укропный. В осенний период, когда ещё свежая зелень с огорода, да и чеснок — как профилактика против сезонных простудных заболеваний, будет очень кстати. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Отбивные в чесночно-укропном маринаде»:

Отбивные

  • Шейка свиная — 800 г

Маринад

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (70 г.) — 1 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Дополнительно

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4873.2 ккал
белки
178.5 г
жиры
283.4 г
углеводы
407.8 г
Порции
ккал
1218.3 ккал
белки
44.6 г
жиры
70.9 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Отбивные в чесночно-укропном маринаде»:

Свиную шейку нарезать на 4 пласта, 1 — 1,5 см..
Зелень вымыть, обсушить, чеснок и лук почистить.

Для того чтобы при жарке мяса края не поднимались, по периметру сделать четыре надреза.

Мясо отбить до желаемой толщины, удобнее сделать это в пакете.
В блендере разбить до однородности лук, чеснок и зелень укропа, влить молоко.

Взять емкость по размеру отбитого куска, влить немного маринада, положить мясо, посолить, поперчить, полить маринадом.

Таким образом поступить со всем мясом, накрыть, оставить на 30-180 минут, за это время пару раз мясо перевернуть.

Картофель вымыть, нарезать дольками, залить кипятком, варить 5 минут. Затем откинуть на сите.

В три тарелки насыпать муку, разбить и смешать яйца, панировочные сухари + манная крупа.

В сковороде разогреть масло.
С мяса снять излишки маринада, обсыпать обильно мукой.

Окунуть в яйцо, запанировать в сухарно-манной смеси.

Жарить на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таким образом пожарить все отбивные, до подачи держать накрытыми фольгой.

Пока жарятся отбивные, в сковороде обжарить пластинки чеснока, затем дольки отваренного картофеля.

Подать, с маринованными овощами, любимым салатом и т. п..

Отбивные на обед — это уже праздниК!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Очень сочные, с лёгким послевкусием укропа и чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress