
Отбивные из свинины в духовке

Когда мужчин зовут к столу, большинство из них представляет себе отнюдь не бланманже с вишенкой и не морковное суфле с ананасовым джемом. Хищное мужское воображение рисует запеченную баранью ногу, поросенка на вертеле или на худой конец — большую сковороду котлет. Мужчины едят мясо, поскольку этот факт дает им ощущение собственной мужественности, такой вывод сделал Хэнк Ротгербер из Университета Беллармин. Увы — это так. Суровые мужчины любят мясо. И чем больше, тем лучше. Так что, не обманите их ожиданий и приготовьте своим мужчинам то, чего они хотят больше всего — мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, отнимает буквально 10 минут вашего драгоценного времени, главное, дать мясу ночь постоять или день продержаться…
Ингредиенты для «Отбивные из свинины в духовке»:
- Свинина (Карбонад) — 700…800 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Приправа (для мяса) — 1…2 ч. л.
- Горчица (зерновая) — 3 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурец маринованный (в зависимости от размера) — 1…2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью (грецкие, пекан) — 2 ст. л.
- Масло растительное— 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2330.1 ккал |
белки 125 г |
жиры 194.1 г |
углеводы 25.5 г |
Порции | |||
ккал 466 ккал |
белки 25 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Отбивные из свинины в духовке»:
Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать приправой по вкусу. Сильно мясо не отбивать, иначе на выходе получится «подошва». Смазать со всех сторон 2 ч. л. горчицы. Поместить в контейнер и убрать в прохладное место на ночь или на сутки. Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее получится.
В миску добавить обжаренный лук, маринованные огурцы, майонез и 1 ч. л. горчицы. Майонез вполне заменяется сметаной или густым греческим йогуртом.
Сверху равномерно распределить приготовленную смесь и посыпать рубленными орехами. Ну и будущий гарнир можно пристроить по соседству.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут или до готовности. Время приготовления зависит от многих факторов: качества мяса, время маринования и непосредственно от духовки.