Отбивные из свинины в духовке

 

Отбивные из свинины в духовке

Рецепт: Отбивные из свинины в духовке

Когда мужчин зовут к столу, большинство из них представляет себе отнюдь не бланманже с вишенкой и не морковное суфле с ананасовым джемом. Хищное мужское воображение рисует запеченную баранью ногу, поросенка на вертеле или на худой конец — большую сковороду котлет. Мужчины едят мясо, поскольку этот факт дает им ощущение собственной мужественности, такой вывод сделал Хэнк Ротгербер из Университета Беллармин. Увы — это так. Суровые мужчины любят мясо. И чем больше, тем лучше. Так что, не обманите их ожиданий и приготовьте своим мужчинам то, чего они хотят больше всего — мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, отнимает буквально 10 минут вашего драгоценного времени, главное, дать мясу ночь постоять или день продержаться…

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Отбивные из свинины в духовке»:

  • Свинина (Карбонад) — 700…800 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Приправа (для мяса) — 1…2 ч. л.
  • Горчица (зерновая) — 3 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурец маринованный (в зависимости от размера) — 1…2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи кешью / Кешью (грецкие, пекан) — 2 ст. л.
  • Масло растительное— 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.1 ккал
белки
125 г
жиры
194.1 г
углеводы
25.5 г
Порции
ккал
466 ккал
белки
25 г
жиры
38.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
12.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Отбивные из свинины в духовке»:

Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать приправой по вкусу. Сильно мясо не отбивать, иначе на выходе получится «подошва». Смазать со всех сторон 2 ч. л. горчицы. Поместить в контейнер и убрать в прохладное место на ночь или на сутки. Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее получится.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.

В миску добавить обжаренный лук, маринованные огурцы, майонез и 1 ч. л. горчицы. Майонез вполне заменяется сметаной или густым греческим йогуртом.

Все хорошо перемешать.

Орехи слегка обжарить на сковороде ( не обязательно) и порубить ножом.

Мясо выложить на слегка смазанный маслом противень.

Сверху равномерно распределить приготовленную смесь и посыпать рубленными орехами. Ну и будущий гарнир можно пристроить по соседству.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут или до готовности. Время приготовления зависит от многих факторов: качества мяса, время маринования и непосредственно от духовки.

Мясо получается необычайно нежное и сочное с хрустящей ореховой корочкой.
Приятного аппетита!

К/ф: «Приключения Буратино».
» — О, мясо!!!»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress