Отбивные из фарша в хрустящей панировке

 

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Рецепт: Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Я думаю всем понравится такой вариант котлет. Не надо мучатся отбивать мясо, тем более если оно очень жесткое. Можно сделать проще и ваши гости никогда не поймут, что едят не целый кусок нежного, сочного мяса, а котлету их фарша. Панировку, уже многим полюбившеюся, я сделала из несладких кукурузных хлопьев.

Категория: Горячие блюда  Блюда из фарша  Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Отбивные из фарша в хрустящей панировке»:

  • Фарш мясной (или мясо) — 500 г
  • Яйцо куриное (1 для фарша + 2 для панировки) — 3 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Хлопья кукурузные (не сладкие или панировочные сухари) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1972.2 ккал
белки
47.3 г
жиры
35.6 г
углеводы
219.3 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Отбивные из фарша в хрустящей панировке»:

В Фарш вмешиваем яйцо (1 шт) + майонез + размоченный в молоке хлеб + соль + перец + мелко порубленный чеснок. Смочите руки водой. Формируем котлеты. Плоские (Примерно 6-7 мм толщиной )Хорошо примните мясо.. можно немного отбить плоской стороной лезвия ножа.. Можно руками хорошо примять

Хлопья кукурузные разомните в крошку

Обваляем нашу котлету сначала в муке

Затем в яйце

Затем в хлопьях или в панировочных сухарях

 

Жарим в нагретом предварительно растительном масле примерно 3-4 минуты на каждой стороне (До золотистой корочки)

Приятного Аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress