Острый гороховый суп с тыквой

 

Острый гороховый суп с тыквой

Рецепт: Острый гороховый суп с тыквой

У нас совсем «за октябрило». Холодно, утром +4, почти всё время пасмурно, дождь. Сварила острый горохов -овощной суп. Такой питательный, согревающий супчик, как раз, в тему. А ещё: он цвета Осени.

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Другие супы

Ингредиенты для «Острый гороховый суп с тыквой»:

  • Горох — 100 гр
  • Бульон (куриный) — 1000 мл
  • Тыква — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.2 ккал
белки
96.8 гр
жиры
53.1 гр
углеводы
82.4 гр
Порции
ккал
289.3 ккал
белки
24.2 гр
жиры
13.3 гр
углеводы
20.6 гр
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
5.3 гр
жиры
2.9 гр
углеводы
4.5 гр

Рецепт «Острый гороховый суп с тыквой»:

Горох тщательно промываем, кладём в бульон (у меня куриный), доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне.

Тыкву чистим, режем кубиками.

Кладём к гороху тыкву, варим 10 минут на среднем огне.

Одновременно готовим «зажарку». Овощи: лук, красный перец и морковь чистим, режем кубиками.

На растительном масле на сковороде обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, к нему кладём морковь, обжариваем пару минут.

Кладём к овощам нарезанный красный перец и колечки жгучего перца по вкусу. Перемешиваем, тушим 5 минут.

Добавляем томатный соус, можно заменить нарезанными помидорами, томатной пастой, кетчупом, соком. Перемешиваем, тушим ещё 2 минуты.

Кладём горячую «зажарку» в суп. Перемешиваем.

Кладём соль, смесь перцев, паприку, кориандр, карри. Доводим до кипения. Варим ещё 10 минут на среднем огне.

Кладём рубленный чеснок, отключаем огонь. На мой вкус этот суп должен быть густым.

Даём супу настояться 10 минут. Подаём горячим с зеленью.

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress