Острые зелёные помидоры

 

Острые зелёные помидоры

Рецепт: Острые зелёные помидоры

Отличный салат в стиле острых корейских закусок, любителям оных должно понравиться. А если учесть ещё и использование остатков урожая, мелких зелёных помидоров, этот салат приглянется дачницам — хозяюшкам. Рекомендую.

Категория: Салаты  Салаты из овощей, грибов, сыра  Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Острые зелёные помидоры»:

  • Помидор (зелёные) — 700 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паста перечная — 1 ст. л.
  • Кинза — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль (1 ч.л.) — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
46.3 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Острые зелёные помидоры»:

Время указано без учета настаивания.
Помидоры и зелень вымыть, обсушить.

Помидоры нарезать на кусочки удобные для еды. Лук нарезать полукольцами.

Для того чтобы помидоры приобрели мягкость, необходимо их пробланшировать. Опустить на 1 минуту в крутой кипяток, затем сразу же перенести в ледяную воду и отцедить от воды на сите.

Помидоры сложить в миску, добавить сахар, соль, чёрный молотый перец, острую перечную пасту.

Масло разогреть, выложить лук, проварить его на среднем огне, добавив паприку.

Горячим вылить лук к помидорам.

Зелень кинзы и укропа нарубить с чесноком, кунжут пожарить. Добавить в салатник.

Перемешать, убрать в холодильник, на 12-24 часа, для настаивания.

Хранится такой салат до 5 суток.

Подавать, украсив перьями зелёного лука.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если Вы любите и готовите острые блюда, думаю Вам пригодится
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress