Острая похлебка из куриных голеней

Автор: | 6 февраля, 2023

 

Острая похлебка из куриных голеней

Рецепт: Острая похлебка из куриных голеней

Горячая похлебка для холодных дней — сливочная, согревающая, остренькая, с насыщенным и пикантным вкусом, легкая и сытная. Я бы сказала, что это нескучная похлебка! А если есть готовый бульон, то приготовление займет просто считанные минуты. Очень советую! Пробуем? А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия «Leon» ТМ Kukmara.

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Другие супы

Ингредиенты для «Острая похлебка из куриных голеней»:

  • Голень куриная — 700 г
  • Вода — 1.25 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1.5 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная без сахара) — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (я брала 2 ч л чили в порошке и 3 колечка свежего чили) — по вкусу
  • Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сливки (жирные 33%) — 130 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар
  • Зелень (у меня петрушка) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3706.3 ккал
белки
217 г
жиры
193.2 г
углеводы
278.7 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
7 г
жиры
6.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Острая похлебка из куриных голеней»:

  • Я буду использовать кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия «Leon» ТМ Kukmara

  • Лук не очищать от шелухи, вымыть, вытереть насухо.
    Очистить и вымыть морковь.
    Подпалить половину луковицы и моркови на сильном огне разрезом вниз на сковороде без масла.

  • Вымыть голени, положить в кастрюлю, добавить лук и морковь, залить водой.
    Немного присолить.
    Поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и сразу уменьшить огонь до минимума, готовить до готовности голеней — у меня это 35 минут.

  • Процедить бульон.
    Кастрюлю вымыть.

  • Куриное мясо разобрать и порезать на небольшие кусочки или как вы любите.

  • Луковицу и чеснок мелко порезать.
    Кастрюлю опять поставить на огонь, разогреть, добавить растительное и сливочное масло, обжарить лук и чеснок.

  • Добавить томатную пасту, щепотку сахара, чили.

  • Фасоль и кукурузу отцедить от жидкости.
    Добавить в кастрюлю. Перемешать. Влить бульон.
    Готовить после закипания 5 минут. Откорректировать по вкусу.

  • Влить жирные сливки и протомить пару минут. Добавить мелко порезанную зелень.
    Выключить и накрыть крышкой.
    Дать настояться.
    Кастрюля отлично сохраняет тепло.

Источник интернет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress