Ореховый десерт с инжиром

Автор: | 18 февраля, 2021

 

Ореховый десерт с инжиром

Рецепт: Ореховый десерт с инжиром

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт: рассыпчатая ореховая основа, нежный сливочный крем и сладкий инжир. Это наслаждение для сладкоежек! Идею для этого десерта я взяла на сайте haseimglueck.de, внесла кое-какие свои изменения и результатом делюсь с вами. Пропорции даны для формы диаметром 18 см.

Категория: Десерты  Торты  Торт с безе

Ингредиенты для «Ореховый десерт с инжиром»:

Для коржа

  • Орехи грецкие — 170 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Цедра лимона (с одного лимона) — 1 ст. л.

Для крема

  • Сливки (жирные, для взбивания) — 150 мл
  • Сыр мягкий (маскароне или другой для крема) — 100 г
  • Сахарная пудра (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или по вкусу) — 1 пакет.

Для украшения

  • Инжир — 3 шт.
  • Шоколад темный (тертый) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3017.2 ккал
белки
51.9 г
жиры
193.6 г
углеводы
268.5 г
100 г блюда
ккал
355 ккал
белки
6.1 г
жиры
22.8 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Ореховый десерт с инжиром»:

Наверное, вы обратили внимание, что в составе нет муки. Ее заменят орехи. Очистим орехи и любым, удобным вам способом, измельчим их как можно мельче.
Разделим яйца на желтки и белки и взобьем белки в крепкую пену. Для лучшего взбивания я помещаю белки и венчики миксера в морозилку на 5 минут и всегда добавляю в белки щепотку соли и несколько капель лимонного сока или уксуса.

В желтки добавим сахар и взобьем миксером до пышности (на малых оборотах). В отличие от белков, желтки лучше взобьются, если будут теплыми. Поэтому, я их предварительно ставлю на теплую поверхность на несколько минут, пока занимаюсь белками.
К взбитым желткам добавим цедру.
На этом этапе разогреем духовку до 190*С и подготовим форму для выпекания. Ее нужно выстелить качественным пергаментом или хорошо смазать сливочным маслом. Если не уверены в своем пергаменте, лучше смазать его маслом.

Осталось соединить желтки, белки и орехи, чтобы получить «тесто». Сначала в желтки добавим часть взбитых белков (примерно треть), перемешаем, затем добавим измельченные орехи. Все перемешаем до однородности и, в несколько приемов, добавим оставшиеся белки. Осторожно смешаем смесь лопаткой снизу — вверх. В итоге получим вот такое воздушное «тесто» как на фото.
Дальше процесс я не сфотографировала, но все достаточно просто. В подготовленную форму надо выложить ореховое «тесто» и выпекать при 190*С до зарумянивания коржа. Время выпечки зависит от духовки, примерно 50 минут. Находясь в духовке, тесто увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза. Готовый корж оставим в слегка приоткрытой духовке до остывания. Вынимайте из формы только полностью остывший корж.
Лучше всего испечь его вечером, чтобы он полностью остыл за ночь. Готовый корж можно хранить в холодильнике несколько дней.
Внимание! Корж очень хрупкий, поэтому обращайтесь с ним осторожно.

Приготовим крем. Его нужно делать перед сборкой десерта и лучше не хранить. Сначала взобьем сливки, добавив сахарную пудру и ванильный сахар. Сливки взбиваем не до конца, так как окончательно взобьем их вместе с сыром. Для лучшего результата все должно быть очень холодным: и посуда, и венчики, и сами сливки.
В творожный сыр добавьте одну столовую ложку сливок и перемешайте до однородности.

Соедините взбитые сливки с творожным сыром и взбейте миксером до пышности (1-2 минуты). Осторожно, не пере взбейте сливки, иначе они расслоятся.
Должен получиться вот такой нежный воздушный крем ка на фото.

Собираем десерт. На корж наносим крем (можно с помощью кондитерского мешочка с насадкой, а можно просто ложкой) и украшаем инжиром так, как вам подскажет фантазия. Я еще слегка посыпала тертым шоколадом и добавила несколько листиков мелиссы. Вот и все, вкуснейший десерт готов! Он буквально тает во рту, а с чашечкой ароматного кофе – это просто наслаждение! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress