Ореховые мини-бисквиты

 

Ореховые мини-бисквиты

Рецепт: Ореховые мини-бисквиты

С появлением ребенка в нашей семье стал вдруг актуальным вопрос о десертах к традиционному праздничному столу. И несмотря на то, что каждый год обещаю себе много не готовить, все равно готовка к новому году отнимает много времени и сил. Предлагаю вам простой рецепт пирожных, который не займет много времени и порадует ваших близких. Пушистые ореховые бисквиты с ароматным нежным кремом!

Категория: Десерты  Пирожные

Ингредиенты для «Ореховые мини-бисквиты»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Орехи (я брала миндаль, фундук и грецкий) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Варенье (я брала клюкву, перетертую с сахаром) — 4 ст. л.
  • Сметана (жирность не менее 20 процентов) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3256.2 ккал
белки
74.9 г
жиры
133.1 г
углеводы
450.2 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
12 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Ореховые мини-бисквиты»:

Орехи слегка обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере.

Сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар взбиваем миксером.

Добавляем измельченные орехи,

Муку и разрыхлитель.
Муку я брала Белоснежную, в зависимости от консистенции сгущенного молока ее может понадобится чуть больше или чуть меньше.
Тесто должно получится довольно густым.

В противень застеленный пекарской бумагой выкладываем тесто и разравниваем. Для удобства я использовала разъемную форму — 35*25 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 — 20 минут.

Вот такой румяный бисквит у меня вышел.

Разрезаем корж на четыре одинаковые полоски.
Небольшая полоска осталась для посыпки.

Для крема смешиваем варенье с сметаной, взбиваем миксером до однородности.

Промазываем, получившимся кремом одну полоску, сверху кладем вторую и промазываем её.
Со второй частью поступаем так же.
Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Перед подачей разрезаем на небольшие порционные пирожные и посыпает либо орехами, либо остатками бисквита, измельченного в крошку.

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом  

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress