Ореховая соль

 

Ореховая соль

Рецепт: Ореховая соль

Предлагаю окунуться в волшебный мир специй. Ореховая соль– одна из ароматнейших приправ. Ореховую соль можно добавлять по желанию практически во все блюда: в салаты, супы, фарш, маринады, соусы, курочку и даже в рыбные блюда.

Категория: Заготовки  Травы и специи

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Ореховая соль»:

  • Соль — 1 стак.
  • Орехи грецкие (очищенные ядра) — 0,5 стак.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Чеснок — 50 г

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
111.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Ореховая соль»:

Такая соль отлично подходит к жареным кабачкам и баклажанам, для начинки яиц.
Приготовление соли очень простое. Смешать соль с сухими приправами. Чеснок очистить и продавить через пресс. Ядра грецких орехов поджарить до приятного аромата, я это делаю в микроволновке. Поджаренные орехи истолочь или перемолоть, у меня есть ступка и я толку в ней, мне нравится когда крупинки орехов попадаются. Смешать орехи с солью и затем хорошо растереть все с чесночной кашицей.
Наша ароматная приправа готова. Хранить ее в хорошо закрытой банке в шкафу.
Приятного аппетита  И приятных экспериментов с этой приправой 
Если кому интересно, ранее я давала рецепт адыгейской соли
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/
и затара
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/
Готовьте с удовольствием 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress