Омлет с луком и помидором

 

Омлет с луком и помидором

Рецепт: Омлет с луком и помидором

Предлагаю Вам попробовать вот такой омлете. Готовлю довольно часто. Скажем так — субботний или воскресный завтрак. Как говорится — «дёшево и сердито». В холодном виде очень хорош под «горячее». Возможно это известный рецепт, но на сайте не нашёл, решил поделится.

Категория: Закуски  Закуски из яиц

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Омлет с луком и помидором»:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса (Количество — по вкусу) — 1 ломтик
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Масло сливочное (Для жарки)

Время приготовления: 

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.3 ккал
белки
25.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Омлет с луком и помидором»:

Вот, что нам нужно. Только и всего.

Лук и помидор нарезаем небольшим кубиком.

Колбасу так же на кубики.

Три яйца вбиваем в миску.

Добавляем соль, перец. Взбиваем венчиком или просто вилкой. Никакого молока не добавляем.

Кусочек масла разогреваем на сковороде.

На разогретом масле обжариваем лук. Хорошо обжариваем.
Пока лук жарится, берем нарезанный помидор и просто отжимаем в руке. Нам не нужна лишняя влага. Добавляем помидор в сковороду.
Помидор немного обжарился. Кладём колбасу.

(Ух. Дольше печатать, чем готовить.)

Когда колбаска немного обжарилась, начинается самое интересное.  Заливаем в сковороду яйца. Ждём когда они немного «перехватятся».
Берем ложку и начинаем все тихонько перемешивать. Влага уходит, яйца жарятся и превращаются в комочки. Когда вся жидкость испарится — готово.

Вот что в итоге получается. Не Рембрандт конечно, но выглядит, вроде, прилично.
Приятного аппетита. Попробуйте.

Назначение: Для детей : На завтрак На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress