Омлет «Чучу»

Автор: | 5 февраля, 2023

 

Омлет «Чучу»

Рецепт: Омлет Чучу

Помните, когда в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Вартан приводит свою жену Нину, то говорит одну из знаменитых фраз. -«Утром — яичница, днем — яичница, вечером – яичница, ночью – омлет. Я скоро буду кудахтать как цыпленок….» Сегодня я предлагаю вашему вниманию не совсем обычный омлет с большим количеством зелени и сырной корочкой сверху. И называется он необычно – Чучу. Попробуйте, это вкусно.

Категория: Горячие блюда  Блюда из яиц

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Омлет «Чучу»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Молоко — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Лук зеленый — 25 г
  • Мята (без стеблей) — 5 г
  • Кинза — 15 г
  • Петрушка — 15 г
  • Укроп — 15 г

Время приготовления: 

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.8 ккал
белки
23.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Омлет «Чучу»»:

Подготовим все необходимые ингредиенты для омлета. Зелень сполоснем и обсушим. Сразу разогреем духовку до температуры 180 градусов.

В миску разбиваем яйца, добавляем куркуму и соль.

Вливаем в яйца молоко и перемешиваем до однородности.

Всю зелень, без стеблей, мелко режем и добавляем в миску с яйцами, перемешиваем.

Форму для запекания, у меня рамекин, смазываем растительным маслом и выливаем массу. Сверху должны остаться бортики, так как во время приготовления омлет поднимется. Сыр натираем на средней терке и посыпаем верх омлета.

Поставим омлет Чучу в горячую духовку и готовим в течение 15-20 минут до румяной корочки сверху.

Наш омлет «Чучу» готов. Вынимаем и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress