Оливковые колобки

Автор: | 14 декабря, 2021

 

Оливковые колобки

Рецепт: Оливковые колобки

Эти крошечные булочки с оливкой внутри можно подать с бокалом вина или пива, пока гости ожидают ужин. Они также отлично подойдут для фуршета, пикника или позднего завтрака с шампанским.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Оливковые колобки»:

  • Оливки зеленые (крупные, без косточек) — 40 шт.
  • Пармезан (тёртый) — 150 г
  • Масло сливочное (холодное, порезанное кубиками) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Перец кайлен — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кунжут (семена ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.8 ккал
белки
86.2 г
жиры
225.8 г
углеводы
171.4 г
Порции
ккал
150.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
9 г
жиры
23.5 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Оливковые колобки»:

Если вы устраиваете большую вечеринку и много готовите, испеките колобки за три дня до праздника и храните закрытыми при комнатной температуре. Перед подачей подрумяньте в духовке, разогретой до 200 С примерно 3 минуты.

1. Разогреть духовку до 180С. Обсушить оливки салфетками.

2. Положить пармезан, масло, муку, щепотку соли, щепотку кайенского перца и ложку холодной воды в кухонный комбайн и перемешать до формирования однородного теста.

3. Разделить тесто на четыре куска, а потом каждый из них — ещё на 10.

4. Заверните каждую оливку в кусочек теста и покатайте шарик между ладонями, чтобы сформировался колобок.

5. Выложить колобки на противень, проложенный бумагой для запекания и убрать в холодильник минут на 30.

6. Помазать колобки взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Запекать 20 минут до золотистого цвета.

Назначение: На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На природу Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress