Оливье с креветками и авокадо

Автор: | 27 декабря, 2021

 

Оливье с креветками и авокадо

Рецепт: Оливье с креветками и авокадо

Самый вкусный вариант салата «Оливье» без картошки. Попробуйте картофель заменить авокадо. А вместо консервированного горошка использовать замороженный свежий горошек. Майонез обязательно приготовьте сами, на основе подсолнечного масла «Олейна»!!

Категория: Салаты  Салаты из рыбы и морепродуктов  Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Оливье с креветками и авокадо»:

Для салата

  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец соленый (небольшие) — 3 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное («Олейна») — 1 ст. л.

Для соуса

  • Масло подсолнечное («Олейна») — 150 мл
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.

Для декора

  • Вода — 90 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 10 г
  • Масло подсолнечное («Олейна») — 30 мл

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.4 ккал
белки
110.1 г
жиры
287.5 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
837.9 ккал
белки
27.5 г
жиры
71.9 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Оливье с креветками и авокадо»:

Подготовьте продукты. Креветки разморозьте и очистите от панциря. Удалите кишечную вену, сделав надрез ножом по середине спинки. Отварите яйца и морковь.

Креветки посолите и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла в течение 2 — 3 минут.

Морковь, отварные яйца и соленые огурцы порежьте кубиком одинакового размера. Таким же кубиком нарежьте авокадо и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнел.

Отложите несколько креветок для украшения, остальные нарежьте.
Зеленый горошек бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, а затем опустите в холодную воду для сохранения цвета.
Основа для салата готова.

Для домашнего майонеза, в банку с широким горлом влейте сок лимона, соль, сахар, горчицу, растительное масло «Олейна». Введите яйцо, не повредив целостность желтка. Погружной блендер опустите в центр захватив желток и взбейте смесь в течение 20 секунд до образования густой светлой массы.

Заправьте подготовленные ингредиенты для Оливье соусом, перемешайте. Выложите салат в подготовленную посуду. Украсьте целыми креветками и ажурными чипсами. Для этого смешайте муку, воду, подсолнечное масло «Олейна». При желании можно добавить каплю пищевого красителя и перемешать. Разогрейте СИЛЬНО сковороду и ложкой налейте жидкое тесто небольшими фигурами произвольной формы. При выпаривании влаги чипсы станут ажурными.

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Свое. Родное. Новогоднее» с маслом Олейна На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress