Оладьи из цветной капусты с греческим соусом

Автор: | 8 февраля, 2023

 

Оладьи из цветной капусты с греческим соусом

Рецепт: Оладьи из цветной капусты с греческим соусом

Сытное и ароматное блюдо для легкого обеда или ужина. При подаче к оладьям подайте греческий соус на основе йогурта. При жарке оладий выбирайте правильную сковороду. Антипригарное покрытие «Ultra granit» от ТБ kukmara с ультрапрочным напылением позволяет использовать минимальное количество масла, достаточно буквально капли, только чтобы смазать поверхность сковороды.

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Ингредиенты для «Оладьи из цветной капусты с греческим соусом»:

Для оладий

  • Капуста цветная — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Для соуса

  • Йогурт (греческий) — 200 г
  • Паста тахинная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.6 ккал
белки
84.2 г
жиры
102.5 г
углеводы
153.4 г
Порции
ккал
367.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Оладьи из цветной капусты с греческим соусом»:

  • Готовлю продукты. Цветную капусту измельчаю в кухонном комбайне.

  • Накрываю миску с измельченной капустой пищевой пленкой и подвариваю ее в микроволновке 2 минуты, чтобы текстура будущих оладий стала более нежной.
    Измельчаю лук, чеснок. С лимона натираю цедру.

  • После того как капуста остынет добавляю в нее яйца, натертый пармезан, измельченный лук и чеснок, паприку, черный молотый перец, муку и цедру лимона

  • Замешиваю тесто на оладьи.

  • Сковороду разогреваю на среднем огне, смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисти и выкладываю оладьи по 1 ст. л на порцию.
    Обжариваю оладьи с двух сторон до румяности. После чего уменьшаю огонь до минимального и накрываю сковороду крышкой. Довожу до готовности еще в течение 2-3 минут

  • В дополнение к оладьям из капусты подаю греческий соус дзадзыки. Готовлю продукты: греческий йогурт, свежий огурец, пасту тахини, соль, кунжутное масло, чеснок, зелень, специи.

  • Огурец режу пополам, извлекаю сердцевину с семечками и натираю на мелкой терке. Отжимаю влагу. Специи перетираю в ступке с солью и чесноком.

  • Для соуса смешиваю в миске греческий йогурт, пасту кунжутную, измельченный огурец, зелень, сок лимона и специи.
    Готовый соус выкладываю в миску и сверху поливаю кунжутным маслом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress