
Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Представляю Вашему вниманию чудесную осеннюю выпечку, которая поднимает настроение 🙂 Сочетание песочного теста с ярким сливочно-облепиховым и шоколадным слоем, под воздушной меренгой, получается потрясающим и завораживающим.
Ингредиенты для «Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 1 щепотка
Шоколадный слой
- Шоколад молочный / Шоколад — 120 г
- Сливки (33%) — 2 ст. л.
Облепиховый слой
- Облепиха — 150 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Желток яичный — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Меренга
- Белок яичный — 2 шт.
- Сахарная пудра — 80 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4367.4 ккал |
белки 63.4 г |
жиры 261.2 г |
углеводы 491.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой»:








Отправляем в духовку в режим конвекция, при температуре 180 градусов, на 3 минуты, что бы меренга зарумянилась. Затем уменьшаем температуру до 140 градусов, переключаем духовку на обычный режим и оставляем тарт на 20 минут, чтобы меренга чуть подсушилась.
Тарту дать остыть, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый тарт подаём к столу
Кусочек в разрезе🥧
Тарт получается очень вкусным, с приятной кислинкой, которую оттеняет молочный шоколад
❤️Приятного аппетита!!!❤️