Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Автор: | 28 февраля, 2021

 

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Рецепт: Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Представляю Вашему вниманию чудесную осеннюю выпечку, которая поднимает настроение 🙂 Сочетание песочного теста с ярким сливочно-облепиховым и шоколадным слоем, под воздушной меренгой, получается потрясающим и завораживающим.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1 щепотка

Шоколадный слой

  • Шоколад молочный / Шоколад — 120 г
  • Сливки (33%) — 2 ст. л.

Облепиховый слой

  • Облепиха — 150 г
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Меренга

  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4367.4 ккал
белки
63.4 г
жиры
261.2 г
углеводы
491.7 г
100 г блюда
ккал
349.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой»:

Тесто я буду замешивать в хлебопёке. В ведёрко хлебопёки просеять муку, добавить соль, сахар. Масло натереть на крупной тёрке.
Замесить тесто.
Тесто распределить в разъемной форме (диаметр 20 см), застеленной пергаментом или фольгой и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. В тесте сделать частые наколы вилкой, чтобы при выпечки оно не вздувалось. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 20 минут до легкого румянца.
Пока готовится основа, приготовим начинку. Облепиху (у меня замороженная) промыть.
Поместить в блендер и измельчить до однородной массы. Процедить облепиховое пюре через сито. Жмых можно не выкидывать, а приготовить из них вкусный и ароматный чай.
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. P.s: Ёмкость для белков должна быть абсолютно сухой.
В миске взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к ним облепиховое пюре, сахар, яйцо, желтки и просеянный крахмал.
Всё взбить.
Когда основа будет готова, в миску поломать шоколад, добавить сливки, перемешать и растопить в микроволновке.
Распределить шоколадный слой в основе.
Через 3-5 мин. сверху вылить сливочно-облепиховою массу. Убрать в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 30 мин.
Тем временем взбиваем яичные белки миксером 2-3 мин., добавляем сахарную пудру частями, взбиваем ещё мин. 2-3 мин. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем 1 мин. Убираем в холодильник.
По истечении времени вынимаем форму из духовки.
Отсаживаем, с помощью кондитерской насадки, меренгу или просто распределяем ложкой.

Отправляем в духовку в режим конвекция, при температуре 180 градусов, на 3 минуты, что бы меренга зарумянилась. Затем уменьшаем температуру до 140 градусов, переключаем духовку на обычный режим и оставляем тарт на 20 минут, чтобы меренга чуть подсушилась.
Тарту дать остыть, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовый тарт подаём к столу 

Кусочек в разрезе🥧
Тарт получается очень вкусным, с приятной кислинкой, которую оттеняет молочный шоколад

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress