«Обезьяний» пирог с сыром

 

«Обезьяний» пирог с сыром

Рецепт: Обезьяний пирог с сыром

Есть на моём сайте рецепт сладкого Обезьян него хлеба — пушистых отрывных булочек с сливочным маслом. Предлагаю вам его не хлопотный закусочный вариант с сыром. Я немного отошла от формата булочек, за счёт этого значительно сократилось время приготовления. Пирог получается пушистым, нежным, сливочным с сыром внутри!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «»Обезьяний» пирог с сыром»:

  • Кефир — 200 мл
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сыр голландский — 250 г
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4872.4 ккал
белки
184.7 г
жиры
281.7 г
углеводы
373.6 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «»Обезьяний» пирог с сыром»:

Белок отделяем от желтка. Желток пойдет в тесто, белок для смазывания. Смешиваем теплую воду, кефир, растительное масло, желток, сахар и соль.
Всыпаем просеянную муку и дрожжи, замешиваем тесто. Я брала дрожжи д-р Эткер, у меня получился один пакетик. По количеству ориентируйтесь на инструкцию на упаковке с дрожжами.
Я мешала лопаточкой, затем смазанными растительным маслом руками. На замес уходит 5-7 минут. Тесто получается отличное, к рукам не липнет. Формируем из теста шар и оставляем подходить в теплом месте на час.
Сыр, я брала два вида сыра, можно обойтись и одним, трем на терке.
Подошедшее тесто делим на четыре части.
Каждую из частей раскатываем в прямоугольник. Смазываем тесто белком и выкладываем четвертую часть сыра.
Скатываем в рулет, защипываем края. Получается четыре рулета. Каждый из них нарезаем на части 5-6 см.
Сливочное масло растапливаем, каждый из кусочков окунаем в растопленное масло.
Выкладываем в круглую форму с трубой посередине.
Выпекаем в разогретой до 180 духовке 45-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Вот такой румяный пирог вышел! Его можно выложить подрумяненной стороной вверх или перевернуть, но низ у него более бледный.
Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress