Нутелла домашняя

 

Нутелла домашняя

Рецепт: Нутелла домашняя

Завтрак выходного дня пройдет на «ура», когда Вы приготовите этот десерт. На сайте есть рецепты домашней «нутеллы», перечитала все. Предлагаю еще один.

Категория: Десерты  Другие десерты  Десертные крема

Ингредиенты для «Нутелла домашняя»:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 3 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ч. л.
  • Ванильный сахар (щепотка)
  • Фундук — 1 стак.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4606.2 ккал
белки
71.1 г
жиры
136.2 г
углеводы
775 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Нутелла домашняя»:

Сразу хочу сказать, что увидев 3 стакана сахара, я стала сомневаться и решила приготовить половину порции. В рецепте указана полная порция.
ИТАК:
Яйца хорошо растереть с сахаром.

Добавить муку, какао, тертые орехи, сливочное масло и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.

После добавить молоко и опять тщательно перемешать.

Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.

Я сильно крупно помолола орехи и решила перетереть «пасту» через мелкое сито. Большие куски орехов остались в сите. А вкус остался орехово-шоколадный. Очень похож на настоящую «НУТЕЛЛУ»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress