Нут с овощами и куриным фаршем

 

Нут с овощами и куриным фаршем

Рецепт: Нут с овощами и куриным фаршем

Нут с тушеными овощами и куриным фаршем. Сытное, питательное, яркое, сочное, насыщенное блюдо. Готовится просто и быстро. Попробуйте. Это вкусно!

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Нут с овощами и куриным фаршем»:

  • Нут — 350 гр
  • Фарш куриный — 550 гр
  • Помидор — 700 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Перец болгарский — 400 гр
  • Томатная паста (по желанию) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.4 ккал
белки
203.6 г
жиры
107.9 г
углеводы
244.9 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Нут с овощами и куриным фаршем»:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сотейнике, глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук в растительном масле до мягкости. Минуты три будет достаточно. Огонь активный.
Приведен вес уже очищенных овощей.

Болгарский перец нарезать кубиком чуть большего размера, чем лук. Всыпать его в кастрюлю к луку, перемешать и тушить овощи под крышкой минут 5-7, периодически помешивая.

Помидоры нарезать, как перец, добавить в кастрюлю, перемешать овощи и тушить их под крышкой 7-10 минут. Огонь убавить до умеренного.

К овощам добавить куриный фарш, тщательно перемешать, разбивая фарш на кусочки. Тушить все вместе пять минут.

Отваренный заранее (или консервированный) нут всыпать в кастрюлю к овощам и фаршу.

Приправить блюдо паприкой (копченая будет очень к месту), чесночным порошком, посолить. Добавить томатную пасту. Перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и готовить нут с овощами и фаршем еще пять минут. Выключить огонь и дать настояться блюду пятнадцать минут. Все готово!
Густоту блюда можно регулировать по вкусу, добавив овощной бульон, томатный сок или воду. Хотя при тушении сами овощи дают достаточно сока. Томатную пасту я кладу больше для цвета — осенние помидоры не такие яркие.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress