Нут с овощами и куриным фаршем

 

Нут с овощами и куриным фаршем

Рецепт: Нут с овощами и куриным фаршем

Нут с тушеными овощами и куриным фаршем. Сытное, питательное, яркое, сочное, насыщенное блюдо. Готовится просто и быстро. Попробуйте. Это вкусно!

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Нут с овощами и куриным фаршем»:

  • Нут — 350 гр
  • Фарш куриный — 550 гр
  • Помидор — 700 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Перец болгарский — 400 гр
  • Томатная паста (по желанию) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.4 ккал
белки
203.6 г
жиры
107.9 г
углеводы
244.9 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Нут с овощами и куриным фаршем»:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сотейнике, глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук в растительном масле до мягкости. Минуты три будет достаточно. Огонь активный.
Приведен вес уже очищенных овощей.

Болгарский перец нарезать кубиком чуть большего размера, чем лук. Всыпать его в кастрюлю к луку, перемешать и тушить овощи под крышкой минут 5-7, периодически помешивая.

Помидоры нарезать, как перец, добавить в кастрюлю, перемешать овощи и тушить их под крышкой 7-10 минут. Огонь убавить до умеренного.

К овощам добавить куриный фарш, тщательно перемешать, разбивая фарш на кусочки. Тушить все вместе пять минут.

Отваренный заранее (или консервированный) нут всыпать в кастрюлю к овощам и фаршу.

Приправить блюдо паприкой (копченая будет очень к месту), чесночным порошком, посолить. Добавить томатную пасту. Перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и готовить нут с овощами и фаршем еще пять минут. Выключить огонь и дать настояться блюду пятнадцать минут. Все готово!
Густоту блюда можно регулировать по вкусу, добавив овощной бульон, томатный сок или воду. Хотя при тушении сами овощи дают достаточно сока. Томатную пасту я кладу больше для цвета — осенние помидоры не такие яркие.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress