Нежный кулич «Краффин»

Автор: | 2 августа, 2022

 

Нежный кулич «Краффин»

Рецепт: Нежный кулич Краффин

Готовим нежный, вкусный и простой в приготовлении краффин. Начинка может быть любой. Я взяла изюм и молочный шоколад

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Куличи

Ингредиенты для «Нежный кулич «Краффин»»:

Опара

  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (21 гр. прессованных дрожжей или 7 грамм сухих) — 21 г

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г

Начинка

  • Изюм — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4638.8 ккал
белки
100.5 г
жиры
181.9 г
углеводы
706.7 г
100 г блюда
ккал
331.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
13 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Нежный кулич «Краффин»»:

  • Для опары: Смешать из общих ингредиентов молоко, дрожжи, муку и сахар, накрыть и убрать на 15 минут. Опара должна вырасти вдвое.

    Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким. Затем накрыть плёнкой и убрать на 1,5-2 часа.

  • Стол присыпать, скалку обработать мукой и раскатать прямоугольный пласт до 2 мм.

  • Смазать тесто сливочным маслом, посыпать изюмом (можно использовать цукаты, любые сухофрукты или шоколад).
  • Скатать в рулет и разрезать пополам, но не до конца. Каждую часть скрутить и положить друг на друга. Поместить в формы и убрать на рас стойку на 1 час.

  • Выпекать при 200 градусах 10 минут, потом при 180 градусах 30-40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.

  • ❗Важно Тесто получается мягким. Пусть вас это не смущает, такое оно и должно быть. Сохраняйте рецепт и готовьте с 🧡. И пусть ваши вечера будут тёплыми и вкусными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress