Нежный кекс

Автор: | 13 октября, 2020

 

Нежный кекс

Рецепт: Нежный кекс

Простой в приготовлении и нежный на вкус.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Нежный кекс»:

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 11 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль ((щепотка))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.8 ккал
белки
29.3 гр
жиры
96.4 гр
углеводы
273.1 гр
100 гр блюда
ккал
391.3 ккал
белки
5.5 гр
жиры
18.2 гр
углеводы
51.5 гр

Рецепт «Нежный кекс»:

Подготовить ингредиенты.

Сливочное масло растопить и смешать с яйцами и сахаром.

Добавить кефир.

Вместо кефира подойдет и простокваша.

По желанию можно добавить еще цукаты или изюм

Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром
и просеять в масляно-яичную смесь.

Все компоненты хорошо размешать.

Для выпечки я пользуюсь вот такой формой
Размеры ее 30х10х7.

Форму можно застелить бумагой для выпечки
или просто смазать маслом и посыпать манной крупой.

Выложить тесто.

Выпекать в духовке 45-50 мин при температуре 180 градусов.

После выпечки оставить кекс в форме еще минут на 10.

Приготовленный кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress