
Нежное и сочное куриное филе «су-вид»

В ресторанах мясо «су-вид» готовят в специальной технике. В мультиварке, если у неё есть ручной режим, можно выставить почти любую температуру и использовать её как су-вид-машину. Мы знаем, чтобы продукты были сочными и мягкими, нужно готовить их при высоких температурах. Ученые Эрве Тис и Николас Курти усовершенствовали метод термической обработки продуктов, используя научный подход от обратного. Еда готовилась при низкой температуре и более длительное время, чем обычно. Только готовились она в вакуумной упаковке на водяной бане. Название sous-vide в переводе с французского означает «в вакууме», отсюда и название этого метода. Куриное филе получается очень вкусным, сочным и нежным, ведь при приготовлении методом «су-вид» сок остаётся внутри и специи проникают в мясо значительно лучше.
Ингредиенты для «Нежное и сочное куриное филе «су-вид»»:
- Филе куриное — 700 г
- Масло подсолнечное (подсолнечное с добавлением оливкового «Олейна») — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
- Розмарин — 1 веточка
- Перец чили — 0,5 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1634.4 ккал |
белки 166.6 г |
жиры 89.3 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.9 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 3.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: ручной режим (60 минут)
Рецепт «Нежное и сочное куриное филе «су-вид»»:





P.S. Не пишите про паразитов, пожалуйста. Я никого не заставляю так готовить. Но на всякий случай, для сомневающихся, скажу, что сальмонелла и другие паразиты погибают при температуре выше +54,5°С воздействующей на продукт более 15 минут. А если боитесь, то проморозьте мясо. Большинство паразитов погибает при заморозке в течении недели при температуре ниже –18°C.





