
Нежнейшие куриные котлеты

Предлагаю приготовить очень сочные и нежные котлеты из курицы. Особенность этих котлет в том, что здесь используется интересный соус, вот он как раз и дает котлетам эту нежность и сочность.
Ингредиенты для «Нежнейшие куриные котлеты»:
Фарш
- Фарш куриный — 700 г
- Сухари панировочные / Панировка (отдельно для обваливания) — 0.5 стак.
- Картофель (отварной) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Соус
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Кубик бульонный — 1 шт
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2657.1 ккал |
белки 180.7 г |
жиры 162.7 г |
углеводы 120.5 г |
Порции | |||
ккал 332.1 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Нежнейшие куриные котлеты»:
В глубокой миске смешиваем куриный фарш с яйцами, добавляем размятый отварной картофель, всыпаем панировочные сухари, мелко рубим петрушку и добавляем ее к фаршу, всыпаем соль и перец по вкусу.
Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем бульонный кубик и всыпаем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Проварить соус, помешивая 2-3 минуты до загустения. Даем остыть несколько минут и еще горячим добавить в фарш. Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.
Обжарить в хорошо разогретой с маслом сковороде, предварительно обваляв их в панировочных сухарях, с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подаем к столу. Приятного аппетита!
Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем бульонный кубик и всыпаем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Проварить соус, помешивая 2-3 минуты до загустения. Даем остыть несколько минут и еще горячим добавить в фарш. Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.
Обжарить в хорошо разогретой с маслом сковороде, предварительно обваляв их в панировочных сухарях, с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подаем к столу. Приятного аппетита!