Нежнейшее песочное печенье

Автор: | 6 сентября, 2021

 

Нежнейшее песочное печенье

Оригинальный итальянский рецепт «Песочное печенье с джемом» предполагает собой прослойку джема между двумя печеньями. Я не буду этого сегодня делать. Я выпекла просто половинки печений по рецепту.

Категория: Десерты  Печенье  Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Нежнейшее песочное печенье»:

  • Масло сливочное (82,5 %) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (плюс на посыпку верха печений) — 50 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Яйцо куриное (плюс 1 желток для обмазки верха печенья перед выпечкой) — 1 шт
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Джем (любой густой джем, если вы будите делать с ним, опционально)

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
91.4 г
углеводы
201 г
100 г блюда
ккал
421 ккал
белки
6.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
49 г

Рецепт «Нежнейшее песочное печенье»:

Готовим продукты для теста.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и солью, яйцом.
Муку перемешиваем с содой. Добавляем просеянную муку и соединяем. Я соединяла вначале при помощи вилки.
Далее замешиваем тесто руками и скатываем в шар. Заворачиваем массу в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на 30.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Берём противень застилаем его пекарской бумагой. Я возьму антипригарную форму для пиццы. Расплющиваем шарики и выкладываем на форму на расстоянии друг от друга. Печенья в процессе выпечки подрастут.
Смазываем верх желтком и присыпаем сахаром. Ставим в духовку при т-180 С на 8-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Выпекаем до золотистого цвета. Даём остыть. Снимаем с противня. Теперь можно половинки смазать джемом и соединить между собой. Я не буду делать этого. Для меня и так очень сладко. Для красоты я у нескольких печение сделала дырки трубочкой коктейльной и потом украшу верёвочками шпагата.
Замечательный десерт!
Завариваем чай или варим кофе и подаём это нежнейшее печенье.
«Существует очень много разновидностей итальянского печенья. Итальянское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говорят во множественном числе) знают, без преувеличения, все. Это не просто сладкое лакомство, его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно. Итальянцы используют его для обозначения всех видов сухой, хрустящей выпечки различных форм, размеров и вкусов. Мы же имеем ввиду лишь одну разновидность, которая в республике именуется кант учини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из Прато. » (из и-нету)
Я сегодня выпекла простейшее, но не менее вкусное сахарное печенье, упустив из рецепта прослойку джема. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iconic One Theme | Powered by Wordpress