Нежнейшее песочное печенье

Автор: | 6 сентября, 2021

 

Нежнейшее песочное печенье

Оригинальный итальянский рецепт «Песочное печенье с джемом» предполагает собой прослойку джема между двумя печеньями. Я не буду этого сегодня делать. Я выпекла просто половинки печений по рецепту.

Категория: Десерты  Печенье  Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Нежнейшее песочное печенье»:

  • Масло сливочное (82,5 %) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (плюс на посыпку верха печений) — 50 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Яйцо куриное (плюс 1 желток для обмазки верха печенья перед выпечкой) — 1 шт
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Джем (любой густой джем, если вы будите делать с ним, опционально)

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
91.4 г
углеводы
201 г
100 г блюда
ккал
421 ккал
белки
6.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
49 г

Рецепт «Нежнейшее песочное печенье»:

Готовим продукты для теста.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и солью, яйцом.
Муку перемешиваем с содой. Добавляем просеянную муку и соединяем. Я соединяла вначале при помощи вилки.
Далее замешиваем тесто руками и скатываем в шар. Заворачиваем массу в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на 30.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Берём противень застилаем его пекарской бумагой. Я возьму антипригарную форму для пиццы. Расплющиваем шарики и выкладываем на форму на расстоянии друг от друга. Печенья в процессе выпечки подрастут.
Смазываем верх желтком и присыпаем сахаром. Ставим в духовку при т-180 С на 8-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Выпекаем до золотистого цвета. Даём остыть. Снимаем с противня. Теперь можно половинки смазать джемом и соединить между собой. Я не буду делать этого. Для меня и так очень сладко. Для красоты я у нескольких печение сделала дырки трубочкой коктейльной и потом украшу верёвочками шпагата.
Замечательный десерт!
Завариваем чай или варим кофе и подаём это нежнейшее печенье.
«Существует очень много разновидностей итальянского печенья. Итальянское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говорят во множественном числе) знают, без преувеличения, все. Это не просто сладкое лакомство, его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно. Итальянцы используют его для обозначения всех видов сухой, хрустящей выпечки различных форм, размеров и вкусов. Мы же имеем ввиду лишь одну разновидность, которая в республике именуется кант учини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из Прато. » (из и-нету)
Я сегодня выпекла простейшее, но не менее вкусное сахарное печенье, упустив из рецепта прослойку джема. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress