Невидимый пирог
Простой в приготовлении и очень вкусный, нежный французский невидимый пирог!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Невидимый пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль
- Сахар (Если яблоки кислые, можно увеличить сахар) — 60 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 900 г
- Сок лимонный (из 1 лимона)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
1378.2 ккал |
белки
29 г |
жиры
33.7 г |
углеводы
233.9 г |
Порции |
ккал
114.9 ккал |
белки
2.4 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
19.5 г |
100 г блюда |
ккал
104.4 ккал |
белки
2.2 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
17.7 г |
Рецепт «Невидимый пирог»:
В миску добавляем яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем 3-4 минуты до пышности.
Далее добавляем молоко и сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем до однородности.
Берем яблоки. Очищаем от кожуры и семечек. И очень тонко нарезаем, это можно сделать с помощью терки.
Натертые яблоки перекладываем в миску и добавляем сок лимона, чтобы яблоки не потемнели. Перемешиваем.
В тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем яблоки и все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом.
Берем форму диаметром 18 см. Выкладываем в форму и сверху надавливаем, чтобы между ними не было зазоров.
Выпекаем при 180 градусах 40-60 минут. Время выпекания зависит от толщины пирога. Чем толще, тем дольше будет печься.
Готовый пирог остужаем. И наслаждаемся с чашкой чая!
Назначение: На обед На праздничный стол На ужин