Невидимый пирог

 

Невидимый пирог

Рецепт: Невидимый пирог

Простой в приготовлении и очень вкусный, нежный французский невидимый пирог!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Невидимый пирог»:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль
  • Сахар (Если яблоки кислые, можно увеличить сахар) — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 85 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко — 900 г
  • Сок лимонный (из 1 лимона)

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.2 ккал
белки
29 г
жиры
33.7 г
углеводы
233.9 г
Порции
ккал
114.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Невидимый пирог»:

В миску добавляем яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем 3-4 минуты до пышности.
Далее добавляем молоко и сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем до однородности.
Берем яблоки. Очищаем от кожуры и семечек. И очень тонко нарезаем, это можно сделать с помощью терки.
Натертые яблоки перекладываем в миску и добавляем сок лимона, чтобы яблоки не потемнели. Перемешиваем.
В тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем яблоки и все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом.
Берем форму диаметром 18 см. Выкладываем в форму и сверху надавливаем, чтобы между ними не было зазоров.
Выпекаем при 180 градусах 40-60 минут. Время выпекания зависит от толщины пирога. Чем толще, тем дольше будет печься.
Готовый пирог остужаем. И наслаждаемся с чашкой чая!
Назначение: На обед На праздничный стол На ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress